Krespo12 :
|
6.9.26 08:17 |
У меня история поиска тренировок началась после подготовки к любительскому велозаезду. Весной решил, что пора возвращать нормальную физическую форму, но быстро понял, что самостоятельно крутить педали дома под сериал - это совсем не то же самое, что системно тренироваться. Стал искать студию гребли и сайкла в Москве и составил для себя небольшой список критериев. Во-первых, важно было наличие тренировок для людей без серьезной спортивной подготовки. Во-вторых, хотелось заниматься под контролем профессионального тренера, а не просто прийти в зал, получить тренажер и остаться один на один с нагрузкой. В-третьих, смотрел на продолжительность занятия, транспортную доступность и возможность чередовать разные форматы. В итоге попробовал тренировку в студии Way to Row https://way2row.ru/ . Изначально шел именно на сайкл, но позже заинтересовался и греблей. Оказалось, что это хороший вариант для тех, кому хочется разнообразия: сайклинг дает интенсивную кардионагрузку, а гребля заставляет по-другому работать ногами, спиной и руками. Особенно полезным для меня оказался постепенный подход. Не нужно пытаться сразу повторять темп опытных участников, поскольку предусмотрены разные уровни, начиная с базового. Перед выбором студии рекомендую уточнять, как тренер работает с новичками и объясняет ли технику, потому что именно от этого зависит первое впечатление и желание продолжать. Мне понравилось, что тренировки длятся около 45–55 минут, поэтому их реально вписать даже в плотный рабочий день. Также обратил внимание на наличие тренеров с серьезным спортивным опытом и понятную систему прогрессии нагрузки. Сейчас чередую сайкл и греблю, и такой формат оказался гораздо интереснее привычного фитнеса. Если выбирать студию осознанно, советую ориентироваться не только на цену абонемента, но и на методику занятий, уровень специалистов, расположение и атмосферу, которая помогает не бросить тренировки через пару недель. | |
|