Футбол объединяет континенты

Вивиано отвечает на вопросы читателей.

Дата:  26.10.11 | Раздел: ИНОПРЕССА

Игрок Миланского Интера Эмилиано Вивиано (далее ЭВ), на днях посетил родную ему Брешию, где сразу же был оккупирован журналистами Goal.com и приглашен в редакцию издания, где новоиспеченный Нерадзурри отвечал на вопросы читателей в прямом эфире.

Глен из Мальты: «Какой итальянский форвард наводит страх, тот против кого Вам не хотелось бы сыграть?»

ЭВ: «Даже не знаю, как ответить… думаю, что Паццини. Он постоянно нервирует вратарей соперника».

Камран из Осло: «Как Вы думаете, кто лучше Буффон или Дзофф?»

ЭВ: «Безо всяких сомнений - Буффон».

Сильвио из Генуи: «Вы никогда не думали, чтобы попробовать свои силы за границей? Как Де Хеа в Манчестере. Думаю, у Вас есть все шансы, чтобы быть №1 в каком-нибудь иностранном топ-клубе».

ЭВ: «Де Хеа очень молод и ему еще многое придется доказывать, думаю, он справится. Что касается меня, буду искренен, что мне нравится иностранный футбол. Посмотрим, может однажды туда и перееду, а может быть и нет».

Марика из Наполи: «Как думаете, кто возьмет Скудетто в этом сезоне? Как оцениваете шансы Наполи?»

ЭВ: «Наполи будет бороться за титул до последнего матча, это очевидно… Но в итоге гонку выиграет Интер».

Джованни из Генуи: «Вы всегда охарактеризовывались, как игрок с богатым техническим багажом, а так же сильным характером. По Вашему мнению, над чем бы Вам не помешало еще поработать?»

ЭВ: «Спасибо большое за комплимент. Знаете, в футболе всегда нужно стремиться совершенствоваться, причем во всем. На данный момент, мне кажется, что я должен улучшить игру на выходе».

Антонио из Падовы: «Каждый год изобретаются новые конструкции мячей, которых становится все тяжелее и тяжелее укротить. Что думают об этом вратари?».

ЭВ: «Мы – вратари, так же, как и полевые игроки, тренируемся этими мячами. Мне очень нравятся мячи, которыми мы играем в Лиге, а вот мячи, которыми играли на ЧМ 2010г., действительно, немного несуразные и неудобные».

Мануэиз ле Сан Джованни: «Как прокомментируете ошибку, допущенную руководителями Болоньи при вскрытии конвертов?»

ЭВ: «Они допустили грубейшую ошибку, тем самым потеряли приличную сумму денег, но, как говорится, нет худа без добра. Благодаря этому я оказался в большом клубе, как Интер, чему очень рад».

Зио из Брешии: «Привет, Эмильяно, мы все еще с теплом вспоминаем время, когда ты играл в Брешии. Что думаешь о нашей команде, почему ты ушел?»

ЭВ: «Я должен был расти профессионально, поэтому покинул команду. С другой стороны, Брешия заработала неплохие деньги на моем трансфере.

Брешия всегда останется в моем сердце, ведь именно там я женился, жил и был окружен прекрасными людьми. Я часто приезжаю сюда и переживаю за местную команду, в которой есть немало молодых и талантливых ребят, поэтому уверен, что все будет хорошо. Очень надеюсь на это».

Энрике из Лондона: «Вы - единственный талантливый молодой вратарь Италии за последние годы, но так и не получили шанса играть за одного из грандов Кальчо. Почему?»

ЭВ: «Я дебютировал в Серии-А всего 2 сезона назад и официально был игроком Болоньи. Потом, в каждом Итальянском гранде, уже есть свой №1, как Буффон, Аббиати и Сезар - они лучшие в своих амплуа, так что не все так просто. Так же хотелось бы отметить, что Вы ошиблись с тем, что я единственный талантливый вратарь в Италии, их намного больше».

Франческо из Флоренции: «Вы говорили, что являетесь сторонником Фиорентины. На данный момент в футболе не существует понятия, как верность клубу, соответственно, для Вас не составило бы труда присоединиться к Ювентусу?»

ЭВ: «Люди всегда говорят о том, что у игроков пропала преданность к цветам клуба, но проблема в том, что Вы сами не всегда даете шанса игроку стать таковым. К примеру, Франческо Тотти. Он всегда был с командой, но стоит Роме сыграть пару неудовлетворительных матчей, как все начинают видеть все проблемы именно в нем. Люди всегда пытаются найти козла отпущения и выливают на него всю грязь, что не очень мотивирует игрока (видимо Эмильяно вспоминает последний сезон в Болонии, когда болельщики отвернулись от команды за череду поражений, обвинив во всем Вивиано и Ди Вайо, прим. автора)».

Что касается Юве… ммм… я не стану говорить, что точно не буду играть за Бьянконери, ведь не зря говорят: никогда не говори никогда. Для меня этот переход будет не очень приятным по миллионам различных причин. Скажу так, я буду стараться держаться подальше от Ювентуса, пусть они и являются одной из лучших команд Италии».

Аман из Германии: «Почему Кальчо испытывает кризис? Может дело в самоотдаче игроков?»

ЭВ: «Ну, кризис это не совсем подходящее слово, Интер все еще действующий Чемпион Мира. Хотя согласен, что мы отстаем от некоторых стран в плане инфраструктуры клубов, менеджмента и качества стадионов. Думаю, если мы приложим сил в этом направлении, то сможем выравнить чашу весов.

Доменико из Болоньи: «Я все еще храню футболку с Вашим автографом. Это мои лучшие воспоминания, когда Вы защищали наши ворота, спасая команду от неимоверного гола, своими сейвами. Думаю, Вы могли бы стать будущим сборной Италии, но у меня есть одно опасение – Сезар».

ЭВ: «Очень рад слышать теплые слова от болельщика Болоньи. Знаете, Доменико, за два с половиной месяца в Интере у меня появилась возможность поближе узнать Сезара. Он отличный парень и просто феноменальный вратарь. Все, что мне остается - это ждать своего часа и это вполне нормально, ведь он №1 в Интере и я уважаю этот выбор».

Cтатья опубликована на сайте "ФУТБОЛЬНЫЙ МИР":

Адрес статьи: