| | 
 Обзор 16 тура. Возвращение долгов и праздник в Химках.
 
 Дата:  28.6.11 | Раздел: Обзор туров от Леонида Генусова
 
 Томь — Волга 0-3
 
 Увы, борьбы в этом матче не получилось, и совсем не потому что нижегородцы классом выше или больше хотели победить. Хозяева в лучших традициях не боролись с соперником и их выход на поле местного стадиона был лишь номинальным. Такая победа гостей совсем не отменяет блестящих голов Марцвеладзе, который  в этом матче сделал дублю.
 ( 8 000 зрителей )
 
 
 Амкар — ЦСКА  0-2
 
 Конечно, ЦСКА выше классом, и игра лидеров чемпионата выглядит привлекательнее, но это был не тот матч, когда уязвленный в классе пытается нивелировать недостаток мастерства за счет морально-волевых качеств. В прошлом сезоне ЦСКА спас пермяков, подарив на заснеженном поле Перми, спасительное очко. Пришло время отдавать долги, что и было сделано на высоком профессиональном уровне.
 ( 14 200 зрителей )
 
 
 Рубин — Кубань 0-2
 
 Совершенно неожиданный результат, если не видеть всего матча. По сути Рубин не создал ни одного момента у ворот Будакова, а Рыжиков и компания устроили у своих настоящий цирк, который завершился сперва великолепным голом Зелао, а затем румынский полузащитник Букур совершенно беспрепятственно проник в штрафную хозяев и хладнокровно расстрелял голкипера. Безвольная игра Рубина и заслуженная победа  Кубани.
 ( 17 200 зрителей )
 
 
 Зенит — Терек 0-0
 
 Зенит в последних играх выглядит уставшей командой, мечтающей лишь об одном — побыстрее уйти в отпуск. Грозненцы весьма уверенно защищались, и в отличии от предыдущего соперника Зенита, контратаковали весьма активно, двумя форвардами, Асильдаровыи и Бракамонте. За весь матч Зенит создал два более менее подходящих момента для взятия ворот.Данни попал метров с 18-ти в перекладину, а Кержаков из выгодной позиции не смог попасть в створ, пробив чуть выше. Справедливая ничья, говорящая об определенных проблемах в созидании атак у Зенита, и о возрождении духа борьбы и соперничества у южан.
 ( 18 200 зрителей )
 
 
 Спартак — Ростов 3-2
 
 Исполняющий обязанности футбольного клуба Ростов Андрей Талалаев вновь сыграл от обороны, но его команда на этот раз очков не заработала, хотя после пропущенных двух голов смогла в течение трех минут сравнять результат (Адамов и Гацкан). Спартак должен был победить, он и победил, следует отметить у красно-белых Дзюбу, который выйдя на замену во втором тайме, по сути сделал игру хозяев, полностью доминируя в штрафной гостей.
 ( 8 600 зрителей )
 
 
 Краснодар — Анжи 2-2
 
 Один из самых интересных матчей, в котором был непредсказуемый футбол, с изменением фаворита по ходу матча, Сперва Анжи повел в счете, а затем два гола подопечных Муслина вернули хозяев в бизнес, но даже такая энергетика не позволила второму клубу из Краснодара праздновать победу. На последних минутах дагестанские футболисты сравняли счет. Веселая команда у Краснодара, может все — победить или сыграть на равных с лидером, но проиграть аутсайдеру тоже в их силах. Впрочем, такая неровность — признак дисгармонии состава и еще не до конца выстроенной игры.
 ( 10 700 зрителей )
 
 
 Крылья — Спартак Нальчик 0-2
 
 Битва аутсайдеров осталась за более опытными, все же состав у Сергея Ташуева, пройдя огонь и медные трубы вместе с Краножаном, почувствовав энергетику нового наставника, переиграл вчистую Самару, которую вновь подвел алжирский кипер Мболи, так уверенно проведший дебютный отрезок. Сперва к отскочившему неведомо как мячу от Мболи первым подоспел Зазирович. А затем Гошоков растерзал центральных защитников Крыльев, и поставил финальную точку в матче. Тарханов выглядел грустным, но не потерянным, кредит доверия от президента Александр Федорович пока сохраняет.
 ( 11 200 зрителей )
 
 
 
 Динамо — Локо 4-1
 
 Пожалуй, единственный матч, который напоминал праздничный футбол, в котором, кроме головокружительных скоростей, было проявление мастерства, страсти, не только  победителями, но  и проигравшими. Но атака Динамо, состоящая из квартета (Семшов,  Кураньи, Самедов, Воронин) великолепных мастеров в этот день творила чудеса. Голы забивались на любой вкус и цвет. Три голевые передачи Воронина и дубль Кураньи, а также, разыгранный по нотам  великолепная комбинация Воронин -Семшов с финальным аккордом последнего, стали фейерверком этого футбольного карнавала в Химках. Да, и сам лучший игрок этого поединка отметился голом. Хотелось бы заметить, что динамовцы после счет 2-0 в их пользу играли вдесятером  (удален Кокорин), но и это нисколько не снизило градус борьбы. Локомотив очень старался, но успевать за скоростями, предложенными Сикиным и его командой нынешние подопечные Маминова были не в состоянии.
 ( 12 000 зрителей )
 
 
 Послесловие. Несчастный Валерий Непомнящий, уверенные Рахимов и Слуцкий ( кто из них победитель, а кто проигравший?), возбужденный Талалаев, пытающийся   невнятным красноречием, скрасить поражение своей команды, удивленный Спаллетти, раскрывший тайну о новичках Зенита — таков был этот тур. Но это не все,.Без матча в Химках, убогость и  нечестность стала бы его отметиной, но Динамо, как и Локомотив, показали, что российский футбол жив, и если дать ему возможность расти, а не убивать его каждый день, матч за матчем, мы получим конкурентный интересный непредсказуемый чемпионат.Надежда?  Мечта.
 
 
 Средняя посещаемость 16 тура — 12 500 зрителей.
 
 
 
 
 
 
 Cтатья опубликована на сайте "ФУТБОЛЬНЫЙ МИР":
 http://footballmir.ru
 
 Адрес статьи:
 http://footballmir.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=908
 | 
 |