Футбол объединяет континенты

Моратти, после закрытия трансферного окна.

Дата:  1.9.11 | Раздел: ИНОПРЕССА

Трансферное окно в Италии закрыто (в Турции, еще нет, а значит, Мунтари еще может отправиться в какой-либо Турецкий клуб прим. автора) и журналисты с нетерпением ждали у офиса «Saras», чтобы поскорее расспросить Моратти о проведенной трансферной кaмпании.

Сеньор Моратти, как же Вам удалось в последние часты трансферного окна урвать Зарате, да еще и с такими выгодными условиями?

«Зарате? Меня не покидала мысль, что нашей команде не хватало еще одного игрока, который бы укомплектовал нашу линию атаки. И вот, утром я решил позвонить сеньору Лотито и решить вопрос о переходе Мауро. Я лично встретил Мауро, и у меня сложилось довольно приятное впечатление о нем, после нашей беседы. Он был очень рад, что получил шанс показать себя в Интере, что ж… Теперь все в его руках (ногах)».

Как Вы оцените летнюю трансферную кампанию?

«Мне нравится наш состав, но с другой стороны я болельщик Интера, как же он может мне не нравиться? Ну, а если кроме шуток, то думаю, что мы проделали хорошую работу на рынке».

Является ли Зарате тем игроком, который позволит команде легче приспосабливаться к различным атакующим игровым схемам?

«Ну, мы приобрели игрока именно с такими характеристиками, которые хотел видеть тренер. Безусловно, Мауро из тех игроков, который мог бы играть по всему фронту атаки».

Сеньор Моратти, сказался ли Мировой финансовый кризис на Кальчо?

«Да, причем очень сильно! Он сильно ограничил наши финансовые возможности. С учетом этого, считаю, что приобретение Зарате и Форлана были очень выгодными, как с финансовой стороны, так и со спортивной. Хочу отметить, что кризис коснулся не только нас, а даже многие команды, которые имеют собственны стадионы, соответственно и более высокие доходы. Я понимаю, что многие считают, что быть президентом клуба - это не только возглавлять его, но и постоянно делать крупные денежные вливания… Я тоже так думаю, когда смотрю на это, как болельщик, но как человек, который должен еще и вести свой бизнес, понимаю, что это может закончиться очень плачевно».

Уверенны ли Вы в Скудетто?

«Если я скажу, что Скудетто безоговорочно и стопроцентно наш, я буду чувствовать себя лицемером, так как стоит признать, что лидер команды Самуэль Это’о покинул нас и пока не известно, как проявят себя новые игроки и как приживутся новые тактические задумки тренера. Но это и не говорит, что я полон пораженческих настроений, ведь, как и всегда, я надеюсь на лучшие результаты нашей команды, благо предпосылки на это тоже есть, причем немалые».

С приходом нового тренера и появлением такого игрока, как Зарате возникает вопрос, где будет играть Снейдер?

«Несомненно, центральным защитником, где же еще? (смеется) Если Вы намекаете на его продажу, то скажу откровенно - это исключено!».

Считаете ли Вы, что Интеру сильно повезло, что смогли сохранить Уэсли?

«Повезло? Вы должно быть шутите. Оставить его в команде было нашим решением, и оно было независимо от других команд, пусть не придумывают. Уэсли лично пришел ко мне и сказал, что очень хотел бы остаться в клубе. Знаете ли, в наше время такое встретишь нечасто, соответственно пойти против его, столь теплого желания, было бы свинством. Тем более, что Уэсли так же является и прекрасным игроком».

Выходит, что все новости о Премьер Лиге всего лишь слухи?

«Я тоже читал их… Знаете, в один момент меня тоже начали одолевать сомнения, но потом был разговор с Уэсли, о котором я уже говорил и все встало на свои места».

Так же мы читали статью, где Вы говорили о том, что Паццини всегда должен быть в старте

«Ох уж эти журналисты! Исковеркают слова так, что могут выставить вполне нормального человека, полным профаном. Я хотел лишь сказать, что Паццини тот игрок, который по праву считается одним из лучших игроков Интера, с которым мы связываем свое будущее. Игра в три защитника? Я не в праве указывать тренеру, играть в 3 защитника или в 10, он очень квалифицированный специалист и знает, что делает получше меня. Так что в плане тактики у него полная свобода. Главное, как говорится, видеть прогресс».

И последний вопрос, почему Вы так и не заполучили Родриго Паласио?

«Потому что мы получили Зарате. Открою Вам тайну: для нас он всегда был приоритетнее Паласио».

Источник: inter.it

Cтатья опубликована на сайте "ФУТБОЛЬНЫЙ МИР":