ЦСКА вновь не смог выиграть в Лиге чемпионов. Игорь Акинфеев провёл отличный матч и выручал команду, но в конце поединка из-за ошибки в обороне армейцы всё же пропустили. В итоге лишь ничья.
ЦСКА Москва – "Монако" – 1:1 (1:0)
Голы: Траоре 34’ – 1:0, Силва 87’ – 1:1
ЦСКА Москва: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Вернблум, Тошич (Гордюшенко 75’), Головин, Ионов (Миланов 46’), Траоре (Страндберг 84’)
Запасные: Набабкин, Березуцкий, Чепчугов
"Монако": Субашич, Раджи (Менди 69’), Глик, Жемерсон де, Сидибе, Фабиньо, Бакайоко (Лоттен 83’), Моутинью (Каррильо 41’), Лемар, Жермен, Силва
Запасные: Де Санктис, Бошилья, Диалло, Н'Дорам
Предупреждения: Натхо 74’ — Бакайоко 37’
Судья: Стромбергссон Мартин.
18 октября. Стадион "Арена ЦСКА" (Москва).
<!-- Яндекс.Директ -->
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Direct.insertInto(141847, "yandex_ad_inner", {
stat_id: 38,
ad_format: "direct",
font_size: 1,
font_family: "arial",
type: "horizontal",
limit: 1,
title_font_size: 3,
links_underline: true,
site_bg_color: "FFFFFF",
header_bg_color: "FFFFFF",
title_color: "0000CC",
url_color: "006600",
text_color: "000000",
hover_color: "0066FF",
favicon: true,
no_sitelinks: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.type = "text/javascript";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(window, document, "yandex_context_callbacks");
Во вторник начался третий тур группового этапа Лиги чемпионов, в котором ЦСКА принимал "Монако". Борьба в группе Е идёт упорная - армейцы, занимая последнее место, перед этим матчем отставали от лидера, а именно монегасков всего на три балла. Победа сделала бы шансы ЦСКА на выход из группы очень высокими, но вот поражение поставило бы их под большое сомнение. Омрачало ситуацию для ЦСКА, что Роман Ерёменко и Алан Дзагоев пропускали игру, под вопросом было появление на поле и Игоря Акинфеева, но всё же он вышел с первых минут.
"ЦСКА-Арена" вновь заполнилась на матч Лиги чемпионов почти полностью, лишь в гостевом секторе были свободные места, но от болельщиков красно-синих это никак не зависело. С первых минут хозяев погнали вперёд, но дебют скорее остался за гостями. Монегаски заработали несколько угловых, но ничего извлечь из них не смогли. Первый же голевой момент создали как раз армейцы, когда Ионов на реактивной скорости убежал по правому краю и прострелил в штрафную на Траоре. Субашич сначала дёрнулся вперёд, потом сделал шаг, но остался в полупозиции, и ивуариец расстреливал ворота, но пробил и выше, и мимо. Вскоре москвичи провели ещё одну острую атаку, когда после разрезающей передачи Головина из центра Тошич вырывался один на один с вратарём, но на этот раз Субашич вышел надёжно и в падении опередил серба.
Мячом чуть больше владели монегаски, особенно выделялись Бернарду Силва и Жоау Моутинью. Смотреть на игру португальцев было одно удовольствие, потому что оба отмечались красивыми и нестандартными действиями. Оборона ЦСКА всё же не позволяло эффектной игре соперника стать эффективной. Все удары гостей были либо неточными, либо в руки Акинфееву.
Армейцы действовали не так красиво, зато опаснее. В середине первого тайма во время затяжной атаки болельщики ЦСКА дважды апеллировали к судье с требованием назначить пенальти. В итоге последовал удар Тошич по воротам из пределов штрафной, но Субашич сыграл надёжно. Вскоре после прострела сербского полузащитника ЦСКА защитник гостей в последний момент успел выбить мяч из-под ноги Траоре.
Постепенно ЦСКА перехватил инициативу и прижал монегасков к их воротам. Отличный момент был у Траоре, который получил мяч в штрафной. Однако ивуариец слишком долго готовился к удару и возможность упустил. Армейцы всё же реализовали своё небольшое преимущество. Тошич получил мяч в штрафной, обыграл защитника и бил в дальний угол, Субашич парировал мяч, но точно на Траоре. Ивуариец этого не ожидал, и футбольный снаряд сначала немного отскочил в сторону, но он сумел вторым касанием всё же отправить его в цель. Не зря Вадим Васильев сетовал, что "Монако" не включил в арендное соглашение нападающего запрет на участие в очном матче.
После забитого мяча ЦСКА чуть сбавил обороты, а "Монако" вновь стал активнее. Ещё до перерыва гостям пришлось делать вынужденную замену, так как травму получил Моутинью, что, конечно, было на руку москвичам. Тем не менее, у монегасков до перерыва были отличные возможности, чтобы сравнять результата. Сначала после углового мяч заметался по штрафной армейцев, и Раджи расстреливал ворота, но Акинфеев сумел среагировать и отвести угрозу. Вскоре после быстрой контратаки монегасков Лемар ворвался в штрафную, но в последний момент Игнашевич не дал ему пробить. На перерыв ЦСКА ушёл при комфортном для себя результате.
Второй тайм армейцы начали очень спокойно, действуя чуть ли не на классе. "Монако" продолжал катать мяч в центре поля, и оборона ЦСКА справлялась с этими потугами соперника довольно легко. Более того, москвичи не думали отсиживаться сзади, а шли вперёд за вторым голом, который мог всё решить. После передачи с правого края Головин пробил из пределов штрафной, но послал мяч выше цели. К сожалению, кроме этого шанса хозяева ничего больше не создали.
Постепенно ЦСКА в уже привычном стиле отошёл назад и стал действовать на контратаках. Монегаски же старались прибавить, но моментов у гостей всё также было немного, а навесы и удары не таили для Акинфеева реальной угрозы. Лишь в середине второго тайма после прострела слева Лемар пытался пробить по воротам, но Березуцкий вовремя подставил ногу, заблокировав выстрел. За двадцать минут до конца матча после заброса в штрафную Менди бил с острого угла, но Акинфеев вновь выручил команду.
Чем ближе был конец матча, тем большими силами вперёд шёл "Монако". Крайние защитники гостей постепенно стали нападающими, а мяч всё чаще метался по штрафной армейцев. В конце матча ЦСКА мог забить второй гол, когда Натхо получил мяч за пределами ворот, прицелился, но пробил чуть выше дальнего верхнего угла.
ЦСКА осталось дотерпеть совсем чуть-чуть, но за три минуты до конца встречи монегаки всё же сумели сравнять счёт. Каррильо пробил из-за пределов штрафной в угол, и Акинфеев в невероятном прыжке спас ворота, но парировал мяч в зону, где был один Бернарду. Португалец спокойно обработал футбольный снаряд и послал его в цель. Где был Щенников и другие защитники, так и осталось загадкой.
В итоге армейцы добились лишь обидной ничьей, хотя могли рассчитывать на большее. В следующем матче Лиги чемпионов ЦСКА вновь встретится с "Монако", но уже на выезде. Правда до этого армейцам предстоят матчи с "Локомотивом" и "Спартаком" в чемпионате России.
ЦСКА Москва, Монако