Футбол объединяет континенты


Сабитов: «Тедеско ведёт себя нормально, а «Спартак» хоть немного загладил свой позор»
Раздел: Новости футбола Дата:  9.7.20

Бывший защитник московского «Локомотива», а ныне тренер латвийской «Риги» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом «Футбольный мир» Кириллом Иванцовым поделился впечатлениями от московского дерби «Спартака» и «Локомотива» (1:1) в 27-м туре РПЛ.

- Игра получилась очень нервной. Накал был высокий, о чём говорит чрезмерно сильная эмоциональная реакция Тедеско на пенальти. «Локомотиву» надо было сдвинуться с места после двух домашних ничьих, чтобы закрепиться на втором месте. А «Спартак» сам загнал себя в угол своими неудачными выступлениями в предыдущих турах. Он хотел реабилитироваться после поражения от аутсайдера «Тамбова» и благодаря ничьей с «Локомотивом» хоть немного загладил этот позор. Замены в дерби особо не усилили игру, в том числе выход Жемалетдинова и Соболева. Конечно, «железнодорожникам» не хватало дисквалифицированного Крыховяка, который со своими лидерскими качествами и харизмой помог бы команде. Видно, что Николич ещё в поиске оптимальных сочетаний.

- Не перебарщивает ли Тедеско с активностью на бровке?

- Это его индивидуальная манера поведения, которая абсолютно нормальна. Мы видим, что многие тренеры топ-команд тоже ведут себя, скажем так, неспокойно. Тедеско всё время в игре, он переживает эмоции, похожие на эмоции футболистов, дополнительно заряжает своих подопечных. Возникает вопрос, позволяет ли Тедеско такое поведение адекватно оценивать происходящее на поле, но у него есть помощники, чтобы давать ему подсказы.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бицутин Александр (@bicutin_as)

8 Июл 2020 в 12:29 PDT

- Результат справедлив?

- Однозначно. Московские дерби редко проходят с обилием голов. Как правило, такие матчи похожи на финалы чемпионатов мира и Европы. Команды в них осторожничают. Они вроде бы и стараются победить, но в то же время прекрасно понимают: если не выиграют, ничего страшного не случится. Для «Локомотива» оказалось очень хорошо, что он быстро сравнял счёт, после чего игра перешла в спокойное русло. Если бы «железнодорожники» уступали долгое время, им пришлось бы активнее атаковать и оголять тылы, что было бы чревато для «Локомотива» опасными контратаками «Спартака» и угрозой крупного поражения.

- Оцените голы.

- «Спартак» забил после навеса в не совсем свойственной для себя манере. Хотя, может, уже и в свойственной, потому что он перестроился на схему с тремя центральными защитниками и активными крайками Айртоном и Рассказовым. Самое удивительное, что Айртон делал голевую подачу на Понсе с неудобной для себя правой ноги. Потом «Спартак» получил в свои ворота спорный пенальти из-за неопытности Умярова. Тому надо было аккуратней играть в своей штрафной в единоборстве с Алексеем Миранчуком. Соперники бывают разные, некоторые могут хитрить и провоцировать, а Умяров должен всё это просчитывать и знать.

- То, что летом за «Локомотив» забивает только Алексей Миранчук, это проблема?

- Нет. Наоборот, это хорошо. Значит, в команде есть лидер, который помогает ей в тяжёлые минуты, тащит её за собой. Здесь можно провести параллели с Глушаковым, который в чемпионском сезоне «Спартака» забивал важные голы в концовках и принёс таким образом «красно-белым» несколько побед.


Новость опубликована на сайте ФУТБОЛЬНЫЙ МИР.
http://footballmir.ru

Адрес новости:
http://footballmir.ru/article.php?storyid=258599