КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
Я - личность околофутбольная !!! ( Блог админа сайта. )
Vanbasten
Я - личность околофутбольная !!!
И по совместительству администратор этого сайта.

По роду своей работы мне постоянно случается общаться с людьми из мира футбола. А потому у меня есть свой взгляд на события футбольной жизни России.
Не могу про себя сказать, что я "ах какой" болельщик. Но у меня есть любимая команда, за которую я горячо и преданно болею - это Питерский "Зенит".
В этом своём блоге я буду выкладывать свои, сугубо личные и субъективные, мнения и комментарии на события происходящие в футбольной жизни, и в мире вообще. И не всегда это будет связано с футболом.
Вы можете комментировать мои записи, но рекомендую в своих комментариях не хамить и не оскорблять мнения других. Если уж очень захочется выругаться - то либо пишите в личку, либо на почту: admin@arshavin.eu

Матч сборной смотреть не стал, о чём и не жалею.

2010-09-08 08:50:44

Матч нашей сборной со Словаками смотреть не стал принципиально. Был уверен, что наши "звездюльки" проиграют. Нет характера у этой сборной и смотреть её игры не хочется совсем. Бесхребетные какие-то стали наши сборники.

И похоже, что ЧЕ 2012 пройдёт без нас. Зато тренер с юридической фамилией, сольёт ещё пару матчей, будет уволен, получит отступные, поделится с кем надо и отвалит в Гаагу.

Жалко наших российских болельщиков.


Утро. 26 августа. Без эмоций.

2010-08-26 12:27:11

Вот и наступило утро следующего дня.

Пришло время осмыслить вчерашнюю игру проигравшего Зенита. О судействе - там всё понятно и говорить не о чем. Судьи вышли с установкой засудить российский клуб. Нам это не впервой наблюдать, даже в этом розыгрыше ЛЧ.

А вот по игре родной команды можно и нужно проанализировать многое.
Во первых я не увидел вчера совсем среднюю линию. Кроме Семака играть не хотел никто. Зырянов и Широков просто ходили по полю, пасовали поперёк поля и назад, часто останавливались, иногда, выходя из коматоза пытались оглядеться, но было уже поздно что-либо делать.

Про качество паса в средней линии Зенита можно сказать только ругательными выражениями. Анюков, Зырянов, Широков, Данни - более 60 процентов (вы только вдумайтесь в цифру) передач отдали прямо в ноги сопернику. И это в тех эпизодах преимущественно, когда никто не мешал сделать точный пас.

Вообще, с культурой паса в этой команде всегда была беда.Огромная беда. Такое впечатление, что все эти "звёзды" просто отказываются работать над этим элементом футбольного мастерства аргументируя своей звёздностью.

После таких матчей понимаешь как из профессионалов получаются "дутые пузыри".

Далее можно разобрать настрой команды на победу - а тут не было единой команды. Некоторые игроки Зенита хотели выиграть, а некоторым было просто пофигу. И они особо этого не скрывали.

Всегда ровно относился к Анюкову, но в последних матчах просто не могу спокойно смотреть на его выходки, а в особенности как он к ним относится. А никак. Ему всё равно .....

В отличие от него, тот же Быстров чуть ли не плачет когда ему не удаётся забить. И играет далее. А из Анюкова прёт только агрессия, ошибки и неоправданные нарушения. И это при том обстоятельстве, что он неплохой защитник.

Очень понравились осмысленные действия Семака. Хорошая физическая форма вкупе с отличным видением поля и грамотными решениями в кажом эпизоде. Нет бессмысленных поперечных передач, есть борьба и подбор мяча.

Томаш Губочан - да, у него не всегда и не всё получается, но он заряжен на борьбу и не выключается из эпизодов. Всегда борется до последнего, даже нередко проигрывая в скорости оппонентам. Винить его во второй ЖК просто бессмысленно. Ну надо было судьям обескровить Зенит. Показатель этого случился через 30 секунд после удаления, когда судья не показал игроку французкой команды ЖК за умышленную игру рукой.

Ещё я почитал в инете отзывы болельщиков на проигрыш российского клуба. Давно уже привык к обилию неадекватов, которые просто получают иньекцию радости от поражения Зенита. В основе своей - это московские болельщики.

Но неприятно поразило в этот раз обилие новосибирских болельщиков среди злопыхателей.
А ведь в Питере очень активно болеют за Сибирь в еврокубках и откровенно радуются победам новосибирской команды.

С московитами всё понятно - они завидуют количеству денег вбуханным (слово вложенным как то даже у меня не получается) в трансферы последних двух лет. Им эти миллионы не дают спокойно спать.

Только они сами забывают, что Москва - регион дотационный и никогда не могла обеспечить себя своими налоговыми поступлениями. Давно уже общеизвестно, что при централизованном распределении налогов всей России - московском региону достаётся почти половина всех собранных в России денег. И моквичей сей факт нисколько не возмущает. А ведь речь идёт не о миллионах долларов, а о триллионах.

Если московские болельщики так пекутся о "разбазаривании народных денег" Газпромом - так будьте последовательны, и оставьте регионам все деньги от их налоговых поступлений. И поглядим в каком выигрыше останутся регионы, и в каком бледном виде будет выживать Москва.

Я сам против таких огромных денег в футболе. Такие суммы развращают игроков. Особенно в России. На эти излишки денег, которые часто тратятся впустую можно было построить большую разветвлённую сеть детских спортшкол, и воспитывать собственную талантиво одарённую молодёжь. И чтобы филиалы этой спортивной сети были в каждом регионе. И только тогда российский футбол будет развиваться поступательно и перспективно.


В угоду Первому каналу ......... антифутбол.

2010-08-14 19:11:09

В который раз мы наблюдаем такую картину - футболисты ведущих клубов вынуждены играть в условиях ужасающей жары, в дневное время суток. Только лишь для того, чтобы угодить Первому каналу Российского телевидения.

Можно понять руководство телевизионного канала, которому выгодно показывать центральные матчи тура не в вечернее время (прай-тайм), а днём в выходные, когда нормального человека не заманишь к зомбоящику ничем, кроме футбола.

Но я откровенно не могу понять руководство РФПЛ, которое не в состоянии подумать об игроках. Такие нагрузки в условиях, когда столбик термометра зашкаливает за отметку в 30 градусов, просто губительны для здоровья. Не говоря уже о том, что после таких матчей, игроки просто не успевают восстанавливаться к играм еврокубков.

Вот почему Первый канал, при переносе матчей на вечернее время, вправе выкинуть из прямого эфира трансляцию матчей, а руководство Лиги, не может настоять на том, чтобы не проводить такие матчи с запредельными нагрузками?

Мы чего добиваемся ? Чтобы в прямом эфире случилась смерть кого-нибудь из  ведущих футболистов?


Невесёлые еврокубковые размышлизмы.

2010-07-31 14:25:21

Вот и сыграны первые матчи 3-го отборочного раунда Лиги Чемпионов и Лиги Европы. И по выступлению наших команд больше вопросов, чем уверенности в их дальнейшем пробвижении по крутой лестнице к вершинам Еврокубков.

Питерский "Зенит" хоть и показал уверенную игру в средней линии, но с реализацией моментов творится что-то неудобоваримое. Румыны будут теперь предельно мотивированны на реализацию голевых моментов, которыми не очень богат их игровой арсенал. А вот что питерцы смогут противопоставить защитным редутам Унирии? Поддержку "Петровкого" - ДА. Но этого может оказаться не вполне достаточно, если нападающие будут так играть дальше.

Отсутствие дальних ударов на подступах к штрафной - очень большой минус нашей команды в первом матче. Были бы точные и сильные удары в створ ворот - думаю было бы веселее. Игра на добивание у наших ребят поставлена, но вот воспользоваться они таким умением они не смогли.

За "Зенит" есть очень большие опасения в ответном матче.

 

"Сибирь" в первом матче сыграла по разному.

Абсолютно провальный первый тайм, в котором было тревожно и опасно.
У новосибирцев не получалось практически всё - приём и обработка мяча, его недопустимые отскоки от игроков и неумение сыграть на подборе. Невразумительная координация между игроками средней линии и прочее.

Не знаю, как и чем мотивировал в перерыве своих игроков Криушенко, но второй тайм был полной противоположностью первому. Хоть и были технические огрехи большинства футболистов, но "Сибирь" стала уверенно проходить середину поля и взаимодействие на подступах штрафной, да и в самой шрафной стало на порядок выше и чётче.

Правда с завершениями опять беда. Могли ведь раскатать киприотов и 3:0 и 4:0. Ну да ладно. Главное не дали забить мяч на своём поле.
В целом для новосибирцев результат положителен, но с некоторыми оговорками. Главная из которых - не зазнаться и подойти к ответному матчу в полной концетрации. И ещё не садиться в оборону. И тогда - да здравствует раунд Плей-офф.



На прямые трансляции матчей забили? Впрочем как и на все наказы президента.

2010-07-26 02:38:41

Вот уже второй тур (после ЧМ) наблюдаем такую картину, что и несчастные два показа матчей тура в прямой трансляции и те зажали наши "народные телеканалы" ?

В 13 туре не показали в связи с переносами из-за жары, в 14 туре вообще напонятно почему сварганили программки показов с отличающимся временем от реального начала матчей. Типа того, что - мы же в програмку забили, ну время перепутали, простите уж нас ущербных.

Интересно, а что придумают на 15 тур ЧР ? Просто напишут в програмках : "Да пошли вы все на хер, с вашим футболом !!!  И президента с собой заберите, а то он своими дебилойдными распоряжениями мешает нам рубить рекламное бабло на рекламных вставках сериалов, да ещё и в самый прайм-тайм"

А тут ещё и Чемпионат.ру развёл активную деятельность по продаже хреновенького качества трансляций и очень бойкого прикрытия ссылок на трансляции в Сопке.


Для себя делаю вывод - не могут наши силовики из власти бороться с властью бабла. Бороться могут только со своим народом. А вот бабло их постоянно побеждает. А весь грозный вид нашего Медвепута - не более как детская страшилка. А футбола в прямую мы больше не увидим.

Кто что думает по данному факту зажима прямых трансляций футбола от народа?

P.S. Лично я не страдаю от отсутствия трансляций. Наличествует НТВ+   , но дело в принципе беспредельное.


Восьмушки финала

2010-07-01 00:12:32

Ну вот и определились четверть-финалисты Чемпионата Мира.

Хоть мы и ожидали, что не схлестнутся между собой футбольные монстры , но тем не менее два поединка были, как говорится, прямо не по футбольному ранние.

Англичане, как я и предполагал, с треском проиграли немцам. Что и закономерно. Команда с туманного Альбиона весь матч, и уже не первый, пыжилась и пыталась звёздным своим составом вымучить хоть какое-то подобие тактики на поле.
А германцы просто играли. Мастерски, раскрепощённо, без задней мысли и разрывая оборону англичан своей скоростью и креативностью. И можно сколько угодно долго рассуждать о незасчитанном втором мяче англичан (мне бы он кстати не помешал в прогнозировании, хотя лучше бы было, если бы немцы не закатили четвёртый)

Чуть перефразируя Френка Синатру, теперь сборная Англии может спеть : 'We did what we had to do and did it our way' ( Мы делали, то что должны были делать, но сделали это по своему)

А вот по противостоянию Португалия -Испания, я так и остался весь в полных непонятках. Как могло случиться, что после блестяще проведённого первого тайма, португезы вышли на второй тайм в состоянии "чуть лучше англичан". Кда подевалась вся центральная ось полузащиты? Куда подевались точные передачи? Куда подевалось вообще всё? Криштиану - это вообще отдельный разговор. Кто тут говорил про съёмки в рекламе и прекращении карьеры футболиста? Вот это про него.



Ужасы первых дней чемпионата и мяч Джибулани.

2010-06-15 20:06:44

Пятый день чемпионата ничем особо не отличался от других в плане разочарований в стремлении к победе фаворитов.

Сухие факты по просмотренным матчам говорят сами за себя.

Почти все гранды мирового футбола, кроме Германии сыграли из рук вон плохо. Без задора и огня, как говорится.

Обороняться научились даже те сборные, которые состоят из любителей, а не профи (я по сборную Новой Зеландии)

Забивать они тоже, как ни странно научились. И даже грандам или командам проповедующим закрытый футбол.

А  теперь на закуску такой факт : Вратари перед этим ЧМ называли мяч "Джибулани" - ужасом вратарей. Оказалось наоборот - этот мяч "радость вратарей" ( Грин не в счёт - он просто лоханулся сам) .

Ни одного гола не было забито из за пределов штрафной. Все удары в сторону ворот, как пракило летят в сторону или выше. Мяч не подкручивается - это видно из замедленных повторов. И есть такое впечатление, что с этим мячом фирма "Адидас" подложила всем болельщикам большую свинью в плане зрелищности матчей.

Поглядим что будет далее. Не удивлюсь, если сборная КНДР скатает ничейку (такую же скучную как матч Португалии и Кот-д-Ивуара) или ещё лучше, выиграет у сборной Бразилии.


Насмешка южнокорейцев над сборной России

2010-06-11 21:09:27

В перерыве между таймами первого матча на ЧМ показали класную рекламу.

Видимо южнокорейская фирма Хёндай так прикололась над сборной России.

В главных ролях там защитник нашей сборной Березуцкий и вратарь Акинфеев.

Суть дела в том, что они там летают на машинах и играют в футбол. А в конце ролика закадровый текст : "Игра на своём поле" ..............  типа идите играйте только в России. (не важно, что там мелким бесом мелькнул значёк ЦСКА на долю секунды)

А Южная Корея при этом играет на ЧМ.

Вот так элегантно над нашими поглумились. Интересно, а игроки сборной после съемок отсматривали ролик? И если отсматривали то не подумали ни о чём?


Обидно до боли. Так кинуть всех россиян на ЧМ 2010

2010-06-04 01:06:37

Чем ближе Чемпионат Мира в ЮАР, тем больше всякой информации, товарищеских матчей, нагнетается уже сейчас атмосфера обалденного праздника футбола (по мне личтно ЧМ по футболу гораздо круче десятка олимпиад).

И вот только про сборную России - ничего. Почти информационный вакуум. И вдобавок к этому негативно-финансово-нелицеприятная информация о строительном провале в подготовке олимпиады в Сочи.

И такая тоска берёт, что среди всей этой футбольной феерии, мы остались ОПЯТЬ не удел. А ведь был не просто шанс, а ШАНСИЩЕ ! 

Так блин обидно. Гондурас-играет, Северная Корея - и та играет (если за это время атомную бомбу не рванут конечно). А Россия в полной футбольно-мировой заднице, но с рейтингом ФИФА.

А какие ещё команды не играют, у которых сопоставимый с нашим рейтинг ФИФА ?

 


Наша Сборная - на злобу дня.

2010-05-31 23:41:30

На злобу дняНе секрет, что скоро начнутся отборочные матчи следующего Чемпионата Европы.
Но и без этого, в прошедшие выходные были товарняки разнообразных сборных. И участников ЧМ 2010 и просто сборных разнообразных стран. Все хотят играть со всеми, нарабатывать связи внутри сборных и наигрывать молодёжь в играх с мастерами.

И только наша "всепобеждающая" сборная, которая умудрилась так нелепо и по детски вылететь с ЧМ, распущена в ожидании нового тренера. А тренер и совсем не торопится принять сборную.

Вот как раз сейчас бы был шанс провести товарищеский матч с какими нибудь гуру-футбола и наиграть молодняк из перспективных игроков. Но мы "сидим на жопе ровно" и никому ничего не надо.

Мы что? Круче всех? Или заявление Фурсенко, что мы - будущие Чемпионы Мира - это уже априори признанный мировой общественностью факт?



Новые МЕГА-проекты со старыми функционерами.

2010-05-18 09:55:04

Переваривая очередную новость о строительстве МЕГА-туркластера в самых нестабильных точках "пока ещё наших" республик Кавказа, я понял, что нам в обычных городах никогда уже не видать хороших спортшкол и футбольных полей.

К 2020 году на Северном Кавказе по поручению президента России будут построены пять новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей.
По плану объекты должны быть построены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).

Ещё одно вбухивание наших с Вами средств в неизвестно что.

Я сам в далёком прошлом исползал всё приэльбрусье, Чегемское и Чегетское ущелье. Когда в том регионе была стабильность, то и тогда поток туристов не превышал 500 тысяч туристов в год. А сейчас в приэльбрусье с год приезжает не более !!!  4 тысяч туристов в год.

Да и кто поедет отдыхать в регионы, где основным бизнесом аборигенов стало похищения бизнесменов и людей приезжих с целью получения выкупа? Вы бы поехали ? Да ещё со всей семьёй? В регионы напичканные оружием, в регионы с подпольными бандформированиями и ненавистью местных жителей к федералам (неважно военные это или гражданские). Мы для них по их менталитету не дороже, а даже ещё и дешевле, барана. Временное зло, которое они ДОЛЖНЫ ДОИТЬ, пока вынуждены терпеть наше присуствие.

А вот то, что эти финансовые потоки в эти регионы никому будет неохота контролировать - это очевидно. Хорошо зная  по боевому опыту, что происходит с теми, кто стремится приоткрыть завесу тайн о связях и завязках наших функционеров и финансовых потоках - я могу смело предполагать, что ничего построено не будет ............  ни на Кавказе, ни в России


« 1 2 3 »













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1Slavak...148
2User144
3Jack_D...141
4Boruss...139
5Arafan...136

Лидеры последнего этапа:

1gol00719
2Arafan...17
3Les-ni...17
4kosino...17
5Serzhi...16

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...403
2Khan377
3Victor...376
4vladim...373
5User365

Лидеры последнего этапа:

1Lawyer30
2Boruss...29
3miv585...28
4Victor...26
5wmf26

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Slavak...130
2bonusa118
3Arafan...115
4User113
5Delyus112

Лидеры последнего этапа:

1ezhako...11
2Alex_6...11
3Delyus11
4User10
5Jack_D...10

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Jack_D...127
2Kulik118
3Arafan...116
4Boruss...112
5Alex_6...112

Лидеры последнего этапа:

1Torpel14
2Boruss...13
3Maksim...13
4veng12
5tushka...12

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Slavak...133
2Yana124
3varan119
4Eugene...117
5bonusa117

Лидеры последнего этапа:

1Slavak...13
2Serzhi...13
3fara2213
4kosino...13
5mocttv13

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1kosino...124
2IvanSm...113
3bonusa113
4Slavak...112
5Victor...110

Лидеры последнего этапа:

1lech11
2Kulik11
3arkpop...10
4Kruzey...9
5Delyus9

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1varan88
2Eugene...83
3Torpel83
4SSAKAL...80
5vladim...79

Лидеры последнего этапа:

1Les-ni...12
2Progno...10
3Kruzey...10
4serega...8
5Arman...8

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1kosino...120
2Victor...118
3Arafan...117
4vladim...109
5wmf106

Лидеры последнего этапа:

1mocttv15
2gol00715
3Yana14
4Slavak...14
5arkpop...13

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Первая неделя декабря 2010 г.

Другие фото...