КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
3.2.19 14:16 | Десять лет спустя: что я узнал, будучи очевидцем борьбы Арсенала за Андрея Аршавина.
Раздел: ИНОПРЕССА | Автор: Vanbasten | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 252
В пятницу, на популярном английском футбольном ресурсе FourFourTwo была опубликована статья английского журналиста Джонни Блейн (Jonny Blain), озаглавленная  «Десять лет спустя: что я узнал, будучи очевидцем борьбы Арсенала за Андрея Аршавина». Приводим некоторые выдержки из этой интереснейшей публикации в переводе нашей редакции.

Это был трансфер, который не должен был случиться. Канонирам тогда, десять лет назад, потребовалось какое-то чудодейственное везение, чтобы перехватить Аршавина у других клубов. Так или иначе, они заполучили его - как вспоминает Джонни Блейн, который помогал работать над сделкой.

Я знал, что канониры собираются подписать кого-то, кто участвовал в одной из самых громких и запутанных трансферных сделок в английском футболе, но то, что я увидел в этом многомиллионном профессиональном футболисте, было похоже скорее на взволнованного «студента по обмену», который готов был на всё, только бы не возвращаться домой в Россию.

В течение нескольких дней в феврале 2009 года это была моя работа - присматривать за подписанием контракта Арсенала и опекать нового игрока, пока он не адаптируется в новом окружении. Клуб договорился, чтобы он остановился в отеле Sopwell House, всего в нескольких минутах от их тренировочной площадки в «London Colney», и мое агентство поручило мне убедиться, что у него есть все, что ему нужно.

Андрей был взволнован всем. Он спрашивал, как все это произносится, а потом смеялся над моими ответами и видимо своим не совсем правильным произношением. Он сказал мне, что ему нравится прыгать на кровати со своими детьми как на батуте, и что его английская команда в итоге всё равно будет... Тоттенхэм.

Мы провели первые несколько дней в Сент-Олбансе, покупая вещи необходимые пока он будет проживать один в гостиничном номере. Пили горячий шоколад, за который, как он настаивал, мне пришлось заплатить. Он никогда не отказывался от фотографии или автографа тем, кто его видел, хотя, поскольку он был новичком Арсенала, его все равно не узнавали.

Наблюдая его таким общительным, простым и позитивным, легко было забыть, какие колоссальные усилия он приложил, чтобы попасть в "Арсенал".
Работа в футбольном агентстве, как и любая работа, имеет свои взлеты и падения. Но, будучи одержимым футболом в свои двадцать с небольшим лет, было интересно увидеть внутреннюю работу клубов и то, как на самом деле работают трансферы.

Я был свидетелем крупных сделок, небольших сделок, тех, которые должны были случиться, и других, которые никогда не случились бы, но трансфер Андрея будут помнить
всегда .

Летом 2008 года
«Тоттенхэм» связался с агентом Аршавина по поводу приобретения российского плеймейкера «Зенита», который только что помог своей сборной выйти в полуфинал чемпионата Европы.

Хуанде Рамос определил для себя, что Аршавин - это человек, который должен вернуть славу «Уайт-Харт-Лейн», но разочарования быстро начали расти, поскольку ценник - который напугал Барселону и заставил их обратить внимание на Александра Глеба - стал слишком высоким и для владельца «Тоттенхема» Дэниела Леви. Аршавин публично заявил о своем желании переехать в Лондон и признался, что разочарован тем, что завышенная оценка «Зенитом» за его переход отпугнула «Шпор».

Спустя всего несколько месяцев северный Лондон снова обратил внимание на Аршавина - на этот раз «Арсенал» при содействии агентства, где я работал в роли связующего звена с игроком. Первые встречи с его агентом Деннисом Лахтером привели к позитивным договорённостям между клубом и игроком, но, поскольку 2008 год плавно перешёл в 2009, переговоры были ускорены.

Но, как и их местным конкурентам, "Арсеналу" также не легко было вести эти переговоры. Начнем с того, что Аршавин и клуб не смогли договориться о личных условиях. Канониры боролись с  «Астон Виллой» в АПЛ за места в Лиге Чемпионов, и им была необходима инъекция качественного усиления в линию полузащиты. Чуть позже, представители "Арсенала" вернулись с несколько лучшими предложениями и, похоже, наконец-то заключили сделку с игроком и его агентом в начале января. Но худшее из разочарований было еще впереди.

Большинство дней в офисе, казалось, состояло из длительных бесед за закрытыми дверями. Я получал информацию от разочарованных боссов и других членов команды, и вскоре стало ясно, что иметь дело с "Зенитом" крайне сложно. В конечном счете, именно поэтому Тоттенхэм вообще сдался.

Как только тогдашний тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокат согласился отпустить свою звезду, потребовалось разрешение на следующей ступени иерархической лестницы – в данном случае спортивного директора, который не хотел, чтобы его лучший игрок так легко ушел. Как только он согласился – пришло время испрашивать позволения президента клуба. Это тоже заняло несколько дней, пока его благословение, наконец, не было получено... но даже этого было недостаточно.

Однажды во второй половине дня в конце января большинство влиятельных участников сделки собрались в офисе. Я был убежден, что это означает, что сделка близка к успешному завершению. Однако выяснилось, что становится трудно преодолеть еще одно препятствие - на этот раз в лице энергетического гиганта «Газпрома» (и в частности его председателя Совета Директоров), которые приобрели контрольный пакет акций «Зенита» в декабре 2005 года. Последовали еще более яростные телефонные звонки и ожидание, а также приближался последний день трансферного окна, поэтому атмосфера была напряженной.

Напряженные времена.

Несмотря на отсутствие значительной финансовой выгоды от сделки, я чувствовал эмоциональную вовлеченность в это действо. На этот трансфер я потратил почти три месяца своего труда, и увидеть, как всё рухнет было бы очень сложно. Для тех, кто вложил так много времени и усилий в достижение успешного результата, провал в одном шаге до достижения результата был бы катастрофическим.

Но ни они, ни я сам и не подозревали, что им вот-вот протянет руку помощи сама природа.

Во второй половине дня в воскресенье 1 февраля, всего за 24 часа до закрытия трансферного окна, я был на свадьбе в центре Лондона, постоянно проверяя свой телефон, чтобы увидеть, если появятся какие-либо положительные новости о сделке. Этого не произошло, и все стороны по-прежнему вели переговоры.

"Арсеналу" нужно было больше времени для того, чтобы закрыть сделку – и, что примечательно, канонирам дала это время непогода. Начался снегопад. И не просто снег – а просто катастрофическая снежная буря. Буран, который даже угрожал помешать футболистам, или их агентам, прилететь на подписание контрактов. Снегопад, в конечном итоге, привел к тому, что Премьер-лига согласилась ратифицировать любые сделки, которые были отложены из-за этого.

Наконец, 3 февраля, спустя почти 24 часа после крайнего срока возможности совершения трансферов, и нескольких месяцев после первых обсуждений, Андрей Аршавин стал игроком «Арсенала». И когда меня позвали в кабинет, где был подписан контракт, мне сообщили, что я должен буду присматривать за ним и опекать на первых порах, когда он приземлится в Англии.

К сожалению, в течение следующих нескольких дней ему не нужно было прыгать на кровати, так как дети оставались в Санкт-Петербурге и я не увидел этой эпической картины. Но сам Аршавин казался достаточно счастливым своим новым окружением в те первые дни юмористических переводов и бесплатного горячего шоколада.

Моё взаимодействие и опека Андрея закончились в конце февраля, когда он покинул отель, и его семья приехала в Лондон. Затем он сыграл 144 игры за «Арсенал», забив 31 гол, включая те знаменитые четыре мяча в ворота «Ливерпуля» в ничейном (4: 4) матче на «Энфилде» в апреле 2009 года. Это был звёздный час Андрея Аршавина по словам Арсена Венгера.

Я покинул компанию летом 2009 года, забрав с собой воспоминания о трансферах всех уровней и  по всему миру. Хотя некоторые из них стали уже забываться за давностью лет, но я никогда не забуду сделку, которая чуть не растаяла без снега.





 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела ИНОПРЕССА
» Эта статья от пользователя Vanbasten

5 cамых читаемых статей из раздела ИНОПРЕССА:
» Венгер: "Кубок Англии для меня достаточно важен"
» Венгер: «Это был очень интересный сезон»
» Уолкотт: "Мне необходимо снова начать забивать"
» Венгер: «Гол Анри – просто мечта»
» Почему возвращение Моуриньо в «Челси» не имеет смысла?

5 последних статей раздела ИНОПРЕССА:
» Десять лет спустя: что я узнал, будучи очевидцем борьбы Арсенала за Андрея Аршавина.
» Незабываемые города Италии
» Венгер: «Это был очень интересный сезон»
» Почему возвращение Моуриньо в «Челси» не имеет смысла?
» Секреты тренировок Райана Гиггза

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by














































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1Slavak...148
2User144
3Jack_D...141
4Boruss...139
5Arafan...136

Лидеры последнего этапа:

1gol00719
2Arafan...17
3Les-ni...17
4kosino...17
5Serzhi...16

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...403
2Khan377
3Victor...376
4vladim...373
5User365

Лидеры последнего этапа:

1Lawyer30
2Boruss...29
3miv585...28
4Victor...26
5wmf26

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Slavak...130
2bonusa118
3Arafan...115
4User113
5Delyus112

Лидеры последнего этапа:

1ezhako...11
2Alex_6...11
3Delyus11
4User10
5Jack_D...10

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Jack_D...127
2Kulik118
3Arafan...116
4Boruss...112
5Alex_6...112

Лидеры последнего этапа:

1Torpel14
2Boruss...13
3Maksim...13
4veng12
5tushka...12

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Slavak...133
2Yana124
3varan119
4Eugene...117
5bonusa117

Лидеры последнего этапа:

1Slavak...13
2Serzhi...13
3fara2213
4kosino...13
5mocttv13

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1kosino...124
2IvanSm...113
3bonusa113
4Slavak...112
5Victor...110

Лидеры последнего этапа:

1lech11
2Kulik11
3arkpop...10
4Kruzey...9
5Delyus9

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1varan84
2Torpel79
3Eugene...78
4vladim...76
5Slavak...75

Лидеры последнего этапа:

1Kruzey...6
2kosino...5
3fussba...4
4lech3
5Les-ni...3

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1kosino...109
2Arafan...109
3Victor...108
4Kulik102
5vladim...100

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом: