Посоветуй сайт друзьям


КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Чемпионат Мира 2018 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2017-2018 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2017-2018 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2017-2018 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2017-2018 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2017-2018 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2017 - 2018 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2017-2018 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2017-2018 Конкурс посещаемости матчей

Фан - гостевые команд

Фан-клуб ФК Барселона Фан-клуб Манчестер Юнайтед Фан-клуб Арсенал Фан-клуб Бавария Фан-клуб Интер Фан-клуб Реал Мадрид Фан-клуб Ливерпуль Фан-клуб ЦСКА Фан-клуб Зенит Фан-клуб Спартак Фан-клуб Ювентус Фан-клуб Милан Фан-клуб Челси Фан-клуб Манчестер Сити Фан-клуб Тоттенхем Фан-клуб Боруссия Фан-клуб Локомотив Фан-клуб Рубин Фан-клуб Краснодар Основная гостевая книга сайта
Мысли в слух
RealSind

Снимая с ушей лапшу...

2011-02-16 22:27:05

Именно за этим процессом меня посетила мысль излить собственный взгляд по поводу состоявшегося сегодня трансфера Роберто Карлоса в Анжи.

Скажите, Вы любите подделки? Ну те самые, обычные подделки, которыми пестрят рыночные прилавки. Лично я отношусь к ним очень негативно. По разным причинам. В первую очередь я уважаю себя, чтобы не покупать некачественный товар. Но меня всегда удивляли люди, которые относятся к этому просто равнодушно. Почему? Сейчас постараюсь объяснить на примере перехода Карлоса.

Представьте, Вы - известный футболист. Тот, кто выиграл огромное количество кубков, чемпионатов, соревнований, званий, наград и т.д. Тот, кто долгие годы наводил страх не только на атакующих игроков соперника, но мог отобрав мяч за секунды пробежать всю бровку, обыграть коллег по амплуа, и порвать сетку своим пушечным выстрелом метров с 20! И даже ученые-физики, будут разбирать на замедленном повторе ваш легендарный гол со штрафного, не веря в то, по какой траектории вы запустили снаряд.

Вам 37. Времена идут и вместе с ними проходит слава, ваша физическая форма уже никогда не вернется в то состояние, когда вы покоряли сердца поклонников. Но вы по-прежнему востребованы, пусть за пределами поля, но вас хотят видеть в тренерских штабах, на экранах телевизоров, слышать в радио-студии. Наряду с этим, вам поступает предложение из совершенно неизвестного до этого дня места на карте мира. Из не самой благополучной республики, не самой благополучной страны, чья богатейшая культура настолько сильно отличается от всего того, к чему вы привыкали годами. Вам предлагают выступать в одном чемпионате с людьми, которые относятся к футболу совершенно иначе, чем вам прививали это с детства. И вы принимаете это предложение, едите в далекую Махачкалу. Да-да, не перебивайте, в моей фантазии, вы сначала едете туда... а теперь, попробуйте найти ответ на вопрос: "Зачем?"

Боюсь, что без дружеского толчка по плечу, раздумывая над моим вопросом, вы погрузитесь в летаргический сон, попытаясь найти ответ, которого в обычном, не бредовом состоянии, не найти. Хотя, может я и перегибаю? Может все гораздо проще? Пожилой, по футбольным меркам, Карлос, хочет заработать на бентли своим внукам. Чтож, а теперь я предлагаю вам сыграть в другую фантазию. Давайте залезем в шкуру Нострадамуса? Хотя нужно ли им быть, чтобы предсказать, что абсолютно и бесповоротно потерявший былую форму футболист, в возрасте 37 лет, замотивированный исключительно захапать как можно больше пока предлагают, будет играть... нет делать вид, что играет в футбол. Нащупываете взаимосвязь с той самой подделкой, о которой я говорил вначале? Прекрасно! Добавим сюда то, что как бы не играл сам Карлос, он всегда будет попадать в состав, ибо за него заплатили весь годовой бюджет какого-нибудь Российского города в центральной части страны. Будут ставить в состав, потому спонсоры обяжут. Прибавьте сюда, что какой-нибудь молодой талант, играющий в том же амплуа, будет смотреть футбол с трибуны. А нам, как бы, в 18 году чемпионат мира выигрывать. Надо ли спрашивать господина Керимова с какой целью был приобретен Карлос или итак все понятно? Для меня причина очевидна. И она далеко не ограничивается этим модным словом "пиар".

Так вот. Ну не могу я понять, когда люди спокойно реагируют на такого рода подделки. На некачественный товар, который только приносит убытки для обычного потребителя. Но еще хуже, что многие даже довольны этой ситуацией... Да, кто-то мне скажет, что я просто завидую, ведь в моей команде не выступают чемпионы мира, на что я разведу руками и, не поверите, с гордостью скажу: "Слава богу!".


И причем тут спорт?

2010-12-11 21:36:25

Ситуация, наколившаяся до предела сегодня в столице, не может оставить равнодушным большую часть нашей страны. Недавно, как все мы знаем, убили Егора Свиридова. Главный вопрос - "Кто убийца?". Вопросы умеют задавать многие, но вот как показала практика, ответы найти не всем по зубам.

Многие граждане, отвечают на этот вопрос следующим образом: "Кавказцы!". В этом и заключается самая большая проблема. Егора убил не кавказец, а человек. Этот человек, должен быть осужден по законам той страны, в которой произошло преступление. Но никто не в праве обвинять целую расу в этом преступлении. Я напомню, что точно так же, среди преступников бывают и русские, и американцы, и бразильцы, да кто угодно. И сегодняшняя ситуация лишний раз подчеркивает, как просто манипулировать нашим обществом. Большинство людей не собирается разбираться в ситуации, им нужно "зрелище", что и дают наши СМИ. Кто не видел заголовков "Кавказцы убили "того-то""? Почему никто не встречал заголовка "Русский убил "того-то""? Я напомню, что нас, русских гораздо больше. А это значит, что и убийц среди "наших" больше, чем на кавказе. Почему после того, как в очередной стычке фанатов, не погибает очередной подросток, фанатские объединения не начинают преследовать русских? Я правильно понимаю, что если убивает кавказец, то всю рассу нужно истребить, а если русский, то об этом даже говорить не нужно?

Весь этот театр абсурда, который вы сейчас читаете, в очередной раз говорит о том, что убийства совершают люди, а не рассы. И судить надо людей, а не расы. Я не призываю к терпимости, я призываю к правосудию! А то, что сегодня происходило в Москве, это называется анархия и беспредел, нарушение законов Российской Федерации.

Ну и главный вопрос, который я бы хотел поставить. А причем здесь, товарищи, футбол? Сотни фанатов в год по всей стране погибает в драках, но здесь, на смерти Егора было сфокусировано отдельное внимание. К чему эти акции в Жилине? Зачем весь этот театр, если главная мысль всех выступающих радикально заключается в том, что "Кавказ - цитадель зла!". Каждый найдет свои ответы на все вопросы, но я бы очень хотел, чтобы от несвойственного взрослым людям детского максимализма, обвиняя целую нацию, вы перешли к конкретике и поиску объективных фактов - виноват конкретный человек.

Сам же я склоняюсь к одной простой мысли. Перед законом едины все, и отвечать нужно за себя и свои поступки, а не винить эфимерные "расы".

Я приношу искренние саболезнования друзьям и родным Егора Свиридова. Ничто не может заменить подобные потери... пусть земля ему будет пухом.


Я - профессиональный футболист!

2010-05-25 02:57:03

Именно с такой фантазией, я решил занять свою голову между первым и вторым часом ночи, во вторник.

 

Итак, я - профессиональный спортсмен. Чем я должен заниматься? Тренироваться, соблюдать режим, выступать за свой клуб в матчах. Это основное. Я - не собака Павлова и мне для всего нужна мотивация. Зачем мне выкладываться на тренировке? Мммм... не знаю. Ну денег-то мне меньше платить не будут! В состав не попаду? Пример Риксена обнадеживает... да и остальным ребятам нет смысла землю грызть. Значит все мы будет, примерно, на одном уровне....

В этот момент меня обрубило. Сегодняшняя Pro&Contra задавала зрителю вопрос, какие общие проблемы, мешают отечественному футболу. Для меня ответ очевиден! Дело не в кризисах, не в тренерах, не в болельщиках. Проблема в полном отсутствии мотивации большинства футболистов среднего и топ уровней в России. Мотивации рости и развиваться как футболисту. А зачем, если он профессиональный футболист, не потому что профессионально относится к спорту, а потому что получает "профессионально"?

В бизнесе есть такое понятие - KPI. Кто не знаком, можно прочесть вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/KPI

Оценивая таким образом эффективность, выплачиваются зарплаты. В нашем футболе, насколько я знаю, на его основе высчитается бонусная часть. Да нахрена мне, простите за выражение, бонус, если у меня оклад 2 миллиона? К чему мне ехать в Европу, носится 90 минут как угарелый, да еще и 2-3 раза в неделю, конкурировать за место в основе с лучшими игроками мира, да еще и за меньшие деньги? Да бог с ней, с Европой, зачем мне в России рости, если функционерам выгоднее купить какого-нибудь датчанина? Поэтому, в том числе, наши "топ-клубы" на старте сезона провалились.

Нужно думать о развитии нематериальной мотивации! Воспитать профессионального миллионера просто, а воспитать профессионального спортсмена... Леонид Генусов любит говорить в своей передаче, что у нас нет футбольных клубов, есть команды. Я думаю, вы уже поняли, что я хочу добавить сюда, что и профессиональных спортсменов у нас очень мало. Да, я согласен с тем, что в нашей стране очень мало пока что бизнес-тренеров, которые занимаются мотивацией профессионально, да и само направление развивается в России всего 6 лет, но если что, готов оставить свои контакты :)

В качестве пищи для размышления, подумайте на досуге, почему 80% футболистов выступающих за нашу сборную, играют в чемпионате России.


Сборная России... перспективы на 2018г.

2010-05-13 17:21:52

 Приветствую!

 

Надеясь пережить предсказания на 2012г. , я задумался о предвыборной кампании г-на Фурсенко и перспективах нашей сборной, которую обещают привести к золоту Чемпионата Мира в 2018г.

От исторической даты нас отделяют "каких-то"  8 лет. Одни специалисты смеются, говоря об обещании Сергея Александровича, другие припоминают выполненное обещание привезти в Питер 3 кубка. Тем не менее, все сходятся в одном. Чтобы выигрывать ЧМ, в нашем футболе и сборной в частности, нужно что-то менять. Хотя... чего уж там, менять нужно все. Я не хочу в очередной раз напоминать про полное отсутствие необходимой инфраструктуры, резиновые бюджеты, и многое другое. Я хочу поговорить об игроках! Без предисловий, сразу к делу!

За основу возьму крайний состав сборной, с которым Гуус завершал свое выступление под нашим флагом.

Акинфеев Игорь 08.04.1986

Габулов Владимир 19.10.1983

Малафеев Вячеслав 04.03.1979

Анюков Александр 28.09.1982

Березуцкий Алексей 20.06.1982

Березуцкий Василий 20.06.1982

Игнашевич Сергей 14.07.1979

Колодин Денис 11.01.1982

Янбаев Ренат 07.04.1984

Алдонин Евгений 22.01.1980

Билялетдинов Динияр 27.02.1985

Быстров Владимир 31.01.1984

Денисов Игорь 17.05.1984

Дзагоев Алан 17.06.1990

Жирков Юрий 20.08.1983

Зырянов Константин 04.10.1977

Ребко Алексей 23.04.1986

Саенко Иван 17.10.1983

Семак Сергей 27.02.1976

Семшов Игорь 06.04.1978

Аршавин Андрей 29.05.1981

Бухаров Александр 12.03.1985

Кержаков Александр 27.11.1982

Павлюченко Роман 15.12.1981

Погребняк Павел 08.11.1983

Сегодня, это лучшие футболисты нашей страны, но кто из них сможет принять участие в этом ЧМ? Вернее, кто из них по возрасту сможет это сделать? Дзагоев, Ребко, Билялетдинов, Акинфеев... и то всем им будет уже за 30...

Логично, что к 2018г. 90% футболистов должны поменяться. Кто придет на их место? Вот в этом и вопрос. Кто из молодых футболистов мог бы это сделать? Я вижу только 3 реальных кандидатуры. Щенников и братья Комбаровы, которые по заявлению Кобелева, скоро начнут забивать мячи "десятками". И то, последним, опять таки, будет 30 лет.

К чему я это все веду... к тому, что г-ин Фурсенко поставил гигантскую цель, которая на мой взгляд невыполнима. Да и бог с ней, нам просто не кем будет выступать. Уже сегодня должны появляться 16-ти, 17-ти, 18-ти летние парни, которые могут претендовать на лидерство в сборной, в течении нескольких лет. Сделать это так, как в свое время сделал Акинфеев. Но как и откуда появятся такие игроки, если их нет сегодня, я не знаю. Как делать команду-победителя не имея стадионов, спортивных баз, детско-юношеских школ. Как делать команду-победителя воспитывая детей на баснословных контрактах? Зачем им эта сборная будет нужна?

В 90х футбол привлекал родителей своей доступностью. Ребенку, практически, ничего не нужно было покупать. Форма с школьного урока физкультуры и символическая оплата месяца занятий. Сегодня же все поменялось. Футбол - это социальный проект. Стоянки большинства ведущих школ, занимающихся реальной подготовкой профессиональных футболистов, уже давно занимают джипы и мерседесы. Стоимость занятий, покупка обязательной униформы, поездки на соревнования в другие города недоступны для многих. Так кто же тренируется сейчас в этих школах? Дети богатых родителей, многим из которых не нужно ничего, кроме того, что можно купить/продать! Это они будут защищать цвета флага? И это, как вы знаете, не единственная проблема нашего детского футбола... грустно все это...

Но это лишь мой скромный и совсем непрофессиональный взгляд на ситуацию. Возможно, в голове Сергея Александровича есть конкретный план действий, я не знаю. Но если в течении 2 лет, на поле не начнут выходить молодые футболисты, если клубы, а точнее их функционеры, не перестанут гнаться за сиюминутным результатам, мы обречены... и возможно, ту радость победы, какой бы она не была, над сб. Голландии в июне 2008 мы уже не испытаем...

 















































ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

Могут ли лишить Россию Чемпионата Мира 2018 на фоне всех последних скандалов?

Закончен 4.9.17 14:55


» Да. Так и будет.
10 %
10.19 % (11)

» Допускаю такую возможность
26 %
26.85 % (29)

» Категорически нет. ЧМ пройдёт в России.
62 %
62.96 % (68)

Всего голосов: 108
Всего голосовавших: 108
[ 0 Комментариев: ]


     НОВИНКИ В НАШИХ МАГАЗИНАХ

Клюшка сувенирная СКА
400 руб.

Корзина

Корзина пуста

Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2017-2018   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2017-2018

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2017-2018   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2017-2018

Конкурс прогнозов Испанской Примьеры 2017-2018   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2017-2018

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2017-2018   Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2017-2018

Рейтинг участников конкурса Чемпионата Мира 2018

Лидеры общего зачета:

1Khan317
2Arafan...310
3vladim...308
4alex69...303
5Jack_D...302

Лидеры последнего этапа:

1Liter39
2Alex_6...36
3bonusa35
4Progno...35
5Khan34

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1SuperV...145
2vladim...140
3Serzhi...137
4Yana135
5Alex_6...132

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Yana236
2Khan224
3wmf224
4GELYUS220
5Alex_6...211

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Arafan...147
2vladim...140
3nikily...136
4PAVLOD...133
5GELYUS131

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Arafan...155
2Yana155
3dental153
4RONALD...149
5pavel6...148

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1nikily...138
2saha19...133
3Arafan...132
4Yana132
5Vova73...130

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1kosino...163
2tushka...162
3RONALD...152
4FOX150
5veng149

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1volga7...108
2Jack_D...103
3Khan103
4RONALD...98
5Arafan...98

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1Delyus128
2vladim...125
3Arafan...125
4PAVLOD...120
5FOX119

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Сезон 2010/2011 Шестой групповой раунд

Другие фото...

Статистика