Посоветуй сайт друзьям


КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Чемпионат Мира 2018 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2017-2018 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2017-2018 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2017-2018 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2017-2018 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2017-2018 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2017 - 2018 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2017-2018 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2017-2018 Конкурс посещаемости матчей

Фан - гостевые команд

Фан-клуб ФК Барселона Фан-клуб Манчестер Юнайтед Фан-клуб Арсенал Фан-клуб Бавария Фан-клуб Интер Фан-клуб Реал Мадрид Фан-клуб Ливерпуль Фан-клуб ЦСКА Фан-клуб Зенит Фан-клуб Спартак Фан-клуб Ювентус Фан-клуб Милан Фан-клуб Челси Фан-клуб Манчестер Сити Фан-клуб Тоттенхем Фан-клуб Боруссия Фан-клуб Локомотив Фан-клуб Рубин Фан-клуб Краснодар Основная гостевая книга сайта
"Несерьезный" футбол
SpartaChe
Основной темой этого блога будет футбольная байка. То есть юмористический рассказ, основанный на реальных событиях из мира футбола. Решив заняться этой темой и порывшись на скорую руку в Интернете, под видом баек обнаружил там большей частью шутливую футбольную статистику. Хотелось бы расширить эти узкие рамки. Поэтому название блога прошу понимать так: несерьезно рассказанные истории о вполне серьезных вещах.

А не поработать им водовозами?

2010-11-18 18:05:12

 

Неудачное выступление на последнем чемпионате мира практически всех африканских команд (начиная с хозяев и заканчивая сборной Франции), а так же перечитанная недавно книга Мишеля Платини «Жизнь как матч», натолкнули вот на какую мысль.

           


Нам и не снилось…

2010-05-22 12:04:23

В поисках подробностей предыдущей истории совершенно случайно наткнулся на еще один фантастический эпизод. И опять из Англии.

В одном из матчей чемпионшипа между командами «Ноттингем Форест» и «Лестер Сити» произошел несчастный случай с футболистом  «Лестера», которого прямо на поле сразил инфаркт. Матч был прерван при счете 1:0 в пользу «Ноттингема». Была назначена переигровка, то есть игра должна была начаться  со счета 0:0. Естественно, что в стане «НФ» это решение считали не очень справедливым.

Перед матчем футболисты «Лестера» решили, что игра должна начаться с такого же счёта, какой был зафиксирован в момент остановки игры. И они позволили «Ноттингему» провести гол в свои ворота сразу, на 1-й же минуте. Гол забил вратарь этого клуба. В итоге матч имел весьма драматичный сценарий: «Лестер» сумели вырвать победу 3:2, двумя голами на 88-й и 90-й минутах.

Люди, я хочу в Англию! Я никогда не видел фэйр плей! Тот суррогат, которым нас пичкают, когда одни симулируют травму, пытаясь потянуть время и сбить атакующий порыв соперника, другие малодушно прерывают игру, чтобы не выглядеть аморальными, а третьи бездумно аплодируют, имеет такое же отношение к понятию честная игра, как я к футбольной сборной Монголии (она обо мне даже не подозревает, а я ее никогда не видел).

Для меня сегодня фэйр плей – это смелость игрока, продолжающего атаку, несмотря на агонию очередного псевдофутболиста: «единожды солгавший, кто тебе поверит». Или я не прав?

 


Фэйр-плей фэйр-плеев…

2010-05-17 21:00:49

            Этот уникальный случай произошел во время футбольного матча одной из английских лиг. Уникальность эпизода заключается в том, что игроки одной команды забил гол в собственные ворота по указанию своего тренера. БЕСКОРЫСТНО! Более того: следуя правилам честной игры.

            Все началось с травмы игрока, по причине которой соперник остановил игру. Естественно, после возобновления матча соперники не преминули вернуть мяч, но вернули как-то корявенько. Так вернули, что достался он их соперникам только в собственных воротах. Подстава подстав, как сказал бы сериальный Кузя.

            И тут то последовало историческое указание тренера забить мяч в свои ворота. Что и было в точности исполнено. Статус кво был восстановлен.

            Браво, англичане! Вот уж поистине, пользуясь лексикой того же Кузи, фэйр-плей  фэйр-плеев!

 

 

 

 

 


Скупой платит 300…

2010-05-12 22:22:18

Отношение к СССР (а теперь, зачастую, и к России) представителей так называемого западного мира хорошо известно. Это позиция сильной стороны, которая всегда права и никакими моральными принципами руководствоваться не желает. Наши футболисты и  болельщики, к сожалению, тоже хорошо знакомы с этой позицией и немало от нее натерпелись. Но бывали редкие случаи, когда торжествовала справедливость. Об одном из таких случаев, когда «хитромудрость» обернулась убытком, хочу рассказать.

Осенью 1986 года московский «Спартак» в 1/16 финала Кубка УЕФА встречался с французской «Тулузой». В то время существовала такая практика, как обмен телетрансляциями на взаимовыгодной основе – без расчетов. Метод можно сказать благородный: никто ни на ком не наживается.

Но французы в свою команду видимо не особо верили, благородством не страдали, и решили заломить за трансляцию из Тулузы втридорога, а выездной матч не покупать. Для нашей стороны условия оказались неприемлемыми.

И вдруг «Тулуза» дома обыграла «Спартак» 3:1. Интерес к ответной встрече резко возрос, и пришлось французам приобретать право на трансляцию в одностороннем порядке, выложив 300 тысяч франков. В итоге «Спартак» победил 5:1 и прошел дальше.

Вроде мелочь, а приятно. И в футбол обыграли, и на бабки лягушатников развели.


Тихонов, он и в Азии Тихонов!

2010-05-03 20:06:56

            В прошлом году Андрей Тихонов выступал, как известно, в Казахстане в столичной команде «Локомотив». Играл хорошо, даже входил в лидирующую группу бомбардиров. Иначе Тихонов и не может.

            Единственная проблема – молодые партнеры частенько не понимали Андрея в игре. Да что там партнеры – не понимали соперники и даже … судьи.

             «Локомотив» вел борьбу за чемпионский титул. И вот в одной из встреч (из категории за 6 очков) произошел забавный эпизод. Осуществив проход по флангу Тихонов вошел в штрафную соперника, показывая всем видом, что сейчас последует навес во вратарскую. Купились все: партнеры, защитники соперника и арбитр. Предвидя острую борьбу во вратарской, судья заранее перевел свой взгляд туда. А зря! Тихонов, резко прокинув мяч в сторону, был сбит растерявшимся защитником. Судья, придерживаясь принципа не свистеть, что не видел, пенальти не дал. Боковой ответственность на себя брать не стал, а может, и сам уже следил за «навесом».

            «Локомотив» ту игру проиграл. А Тихонов, наверное, понял, что слишком хорошо в некоторых обстоятельствах не всегда бывает хорошо.


Подкуп по-деревенски

2010-04-30 11:58:53

 

Как я уже писал, футбольную байку в Интернете встретишь не часто, в основном под ее видом подается занимательная статистика. Но встречаются и весьма веселые истории. Одну из таких вкратце перескажу.

       Один известный игрок, в середине 80-х годов выступавший и за московский "Спартак", свою футбольную карьеру заканчивал в провинциальном клубе третьей лиги. Однажды его команда играла кубковые матчи с другим третьеразрядным клубом. Первая игра закончилась со счетом 1:0 в пользу команды, за которую выступал ветеран.

      Ответная игра состоялась в небольшом поселке, где знаменитый игрок был принят, как звезда первой величины и на всю ночь исчез с местными фанатами. Появился наш герой  наутро c синевой под глазами от бессонной ночи. Угощали его местные жители явно с размахом и явно бесплатно: бывший игрок высшей лиги приехал на ответный матч без копейки в кармане.

       И вот — игра. Счет 1:0 в пользу деревенских, то есть по сумме двух матчей равный. Дело явно движется к дополнительному времени. И вдруг минут за 10 до конца второго тайма популярный футболист без всякой нужды сбивает в углу своей штрафной площадки кого-то из местных. Пенальти — и счет 2:0.

        Возвращалась проигравшая команда домой на автобусе. Виновник пенальти спокойно сидел на заднем сиденье, и вдруг начал шарить по карманам.

       — Куда делись мои триста тысяч?!

       — Какие триста тысяч? У тебя и рубля с собой не было!

       — Нет-нет, где мои триста тысяч?

       И всем все стало ясно. За сдачу игры за 300 тысяч рублей знаменитый футболист был моментально отчислен из команды. Сейчас герой этой истории работает на рынке продавцом стирального порошка.

            Вот такая история. Не возникает каких-либо ассоциаций? Прошлый сезон, тоже игрок «Спартака», тоже теперь уже бывший, тоже обнаружил пропажу денег. Предвижу дружное возмущение питерских болельщиков, поэтому спешу их успокоить: шучу, дальнейшие параллели не проводятся.

 

 


Блин мячу не товарищ

2010-04-28 22:46:40

Эта курьезная история была когда-то рассказана с телеэкрана ветераном советского футбола Валентином Бубукиным, к сожалению ушедшем от нас в 2008 году. Известен он, как отличный защитник 50-60-х годов, чемпион Европы 1960 года, по общему признанию – самый веселый и общительный человек в любой из команд, в которой бы он не играл. Так вот, в одно время у футболистов ЦСКА был серьезный спад в игре, и на спасение к ним был направлен… Анатолий Тарасов, великий хоккейный тренер.

Сейчас уже одно это кажется смешным: отправить хоккейного тренера, пусть и гениального, тренировать футбольную команду. Но самое смешное видели зрители на предматчевой разминке: в то время как команда-соперница стандартно разминались у ворот, армейцы на площадке за воротами… тягали блины от штанги.

Усиленная «физика» армейцам не помогла, и вскоре руководить командой опять стал тренер-футболист.


Пенальти, как искусство

2010-04-24 22:33:18

 

Трудно поверить, но некоторые футбольные особи способны «сдвинуть крышу» даже с такой простой вещи, как пенальти. Примеры? Пожалуйста.

В союзные времена в отчете о матче ранних этапов Кубка СССР прочел, что футболисты то ли кишиневского «Нистру», то ли львовских «Карпат» разыграли … пенальти: бьющий катнул мяч в сторону, а набегающий с линии штрафной партнер послал мяч в ворота с 6-7 метров. Прикольно: была у мужиков фантазия в то время.

Несколько лет назад довелось увидеть в новостях сюжет об одном матче Чемпионата Аргентины. Запомнился он тем, что назначенный по ходу матча пенальти растянулся аж на четыре удара. Если не ошибаюсь в последовательности, первый удар отразила штанга, второй – вратарь, третий – перекладина и лишь после четвертого мяч оказался в воротах. Я много бы отдал, чтобы еще раз посмотреть этот сюжет, но еще больше – чтобы послушать, что говорил вратарь своим защитникам, выгребая мяч из ворот. 

 


Как голкипер тренера удивил

2010-04-23 14:31:33

Копаясь в глубинах подсознания, вспоминаешь наиболее яркие эпизоды, а вот подробности всплывают редко. Так и с этой историей – прочел когда-то в газете, а фамилии и клуб не помню.

 В одной из команд испанской лиги вратарь отличился тем, что поймал горячий утюг. А дело обстояло так: супруга голкипера гладила белье и на секунду отошла от доски. А их маленький сынишка в это время дернул раскаленный электроприбор за шнур. Находящийся неподалеку футболист в отчаянном прыжке буквально «снял с головы» ребенка утюг, совершив, возможно, самое важное в своей жизни спасение.

Как результат – ожоги обеих рук и больничный.

Весь юмор этой истории сконцентрирован в реакции тренера на услышанную им новость о том, что его голкипер обжегся об утюг:

-Убейте меня, но я никогда не поверю, что он что-либо гладил!

 

 


Виски для соловья

2010-04-22 20:19:05

 

Сеульская  олимпиада 1988 года запомнилась всем советским любителям футбола великолепной победой нашей сборной в финальном матче: Бразилия была обыграна со счетом 2:1.         

Нетрудно себе представить эйфорию, царившую после финальной игры на теплоходе, где проживала наша делегация. Дело было сделано, причем сделано хорошо, поэтому можно было и немного повеселиться. Новоиспеченного олимпийского чемпиона Евгения Яровенко, защищавшего в союзном чемпионате цвета «Кайрата», встретил в баре представитель группы поддержки Лев Лещенко, намекнув, что победу неплохо было бы обмыть.

Несмотря на жесткий финансовый режим, в котором содержались в те времена советские футболисты, Евгений не поскупился и приобрел бутылку виски. Но тут оказалось, что под рукой нет стаканов, и Яровенко пришлось отправиться на их поиски (оставив бутылку импортного напитка наедине с соловьем российской эстрады).

Вернувшись, Евгений не обнаружил ни Лещенко, ни виски.

Вывод: в шоу-бизнесе двигаться – это вам не бразильцев обыгрывать.


Байка с моралью

2010-04-21 13:53:45

 

Начну, пожалуй, с этой истории. Она – из начала 90-х. Времени для футбола совсем не благоприятного, впрочем, как и для всего остального.

Но все же кое-какие соревнования проводились. В первенстве областного центра должна была состояться игра, в которой решались определенные турнирно важные вопросы для одной из команд. Представитель этой команды подошел к знакомому из стана соперников с просьбой уговорить своего вратаря «слить» матч. Естественно за определенную сумму.

Вратарь этот испытывал в то время значительные финансовые трудности и товарищи эти были уверенны, что он легко согласится. И тем удивительнее выглядел его отказ.

Игра прошла честно. Так вышло, что выиграли те, кому победа была остро необходима. Представитель победителей подошел с деньгами к вратарю. Но тот от них отказался:

- Извини, я их не заслужил.

История светлая. Я о ней часто вспоминаю, когда вижу на поле что-то непонятное. А вратарь этот сейчас тренирует молодых ребят, и я этому очень рад.

 
















смотреть аниме онлайн При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий).






























ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

Могут ли лишить Россию Чемпионата Мира 2018 на фоне всех последних скандалов?

Да. Так и будет.
Допускаю такую возможность
Категорически нет. ЧМ пройдёт в России.

Комментариев: 0

     НОВИНКИ В НАШИХ МАГАЗИНАХ

Набор из 6 стопок Boston Shots 50 мл. "Барселона в Лиге Чемпионов УЕФА"
400 руб.

Корзина

Корзина пуста

Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2017-2018   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2017-2018

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2017-2018   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2017-2018

Конкурс прогнозов Испанской Примьеры 2017-2018   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2017-2018

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2017-2018   Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2017-2018

Рейтинг участников конкурса Чемпионата Мира 2018

Лидеры общего зачета:

1Khan190
2alex69...184
3PAVLOD...183
4Arafan...179
5Jack_D...178

Лидеры последнего этапа:

1alex69...38
2Jack_D...36
3Alex_6...36
4Khan36
5mocttv33

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1SuperV...84
2Serzhi...72
3ded-5372
4betman...71
5vladim...69

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1betman...136
2Yana126
3Khan126
4Vova73...124
5Arafan...124

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Arafan...65
2GELYUS61
3Khan58
4vladim...57
5saha19...57

Лидеры последнего этапа:

1mocttv11
2Anri9
3alexus...8
4Vova73...8
5wiskar8

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Anri16
2dokers13
3asto12
4tushka...12
5fara2212

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1vladim...31
2Jack_D...30
3volga7...29
4veng28
5kosino...28

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом:  24 тур

Другие фото...

Статистика