КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
Пишет ( Menshov) 2010-11-11 01:20:54

Отложенное чемпионство или королевство кривых зеркал (о матче "Зенит" - ЦСКА)

Алексей Меньшов дает подробный комментарий к игре "Зенита" с ЦСКА. В частности, известный комментатор высказывает свое мнение по поводу игры петербургской команды, замен, сделанных тренерским штабом, а также рассматривает состоявшийся матч как дуэль сильнейших легионеров российского чемпионата.

 

Конечно, от  этого матча город ждал не того, что он увидел. И дело в том, что в исполнении ЦСКА я увидел то, что ожидал увидеть в исполнении "Зенита". Матч стал зеркальным отображением игры первого круга. Одна команда была на голову выше соперника.


ЦСКА очень неудачно начал чемпионат, зато к концу набрал хорошую форму. Мы помним много сезонов, когда "Зенит" удачно стартовал, но при этом на финише первенства "сдувался". В этом же году наша команда сумела сделать к осени такой задел, который дал право на ошибку.


Проиграй мы в один мяч, и чемпионство можно было бы оформить в матче с "Ростовом". Хотя, игра ЦСКА в Нальчике, учитывая амбиции "Спартака" тоже будет непростой. И начнется она на час раньше встречи на "Петровском". Поэтому, говорить о том, что "Зенит" не станет в воскресенье чемпионом преждевременно.


В детско-юношеском футболе за второй гол, пропущенный Юрием Жевновым не расстреливают только потому, что это дети. Вратарю национальной сборной, вратарю лидера национального чемпионата недопустимо совершать подобные ошибки. Хотя, Спалетти сам сказал, что он часто просит вратарей как можно быстрее вводить мяч в игру, пока соперники не успели занять свои позиции. Я уже после матча с "Сибирью" думал, что мы увидим в воротах Вячеслава Малафеева. Ведь Слава - "трофейный" вратарь. С ним мы выигрывали и чемпионат-2007, и кубок УЕФА. Он умеет стоять ответственные матчи, что не раз показывал. Другой вопрос, что Малафеев, наверное, не любит конкуренции. Он привык быть номером 1. В первый раз, когда Спалетти поставил в ворота Жевнова, особых причин для этого не было. Юрию просто дали поиграть. А Слава это воспринял, наверное, болезненно.


Очень удачно на замену вышел Алессандро Розина. Много старался, и его старания были вознаграждены голом. Но Александр Бухаров, чей выход прогнозировался, ведь в защите у ЦСКА играют рослые Игнашевич и Березуцкий, опять сыграл крайне неубедительно.


При этом мы видели матч безусловно сильнейших команд российского чемпионата. И в силу ряда обстоятельств сегодняшний ЦСКА оказался сильнее сегодняшнего "Зенита". Более того, если рассматривать матч как противостояние сильнейших легионеров нашего первенства: Вагнера Лав и Данни, то лучшим является Вагнер. Он перерос чемпионат России, и его желание уехать в Европу мне абсолютно понятно. И индивидуально игроки ЦСКА сыграли сильнее игроков ""Зенита".


Обычно те, кто лезет с "Зенитом" вперед получают неприятности. Сегодня же наша команда, играя в свой футбол, получила неприятности сама. Наверное, надо было играть осторожнее с ЦСКА. Многие отмечали, что игроки "Зенита" выходили на поле не с супер настроем. Наверное, сказалось отсутствие Константина Зырянова. Его опыт в такой игре, конечно бы пригодился.


Первый гол, который забивал Вагнер очень похож на первый мяч, который забила в воскресенье "Сибирь". Удар из-за пределов штрафной площади. Говорят, что, выходя на матч с Малафеевым и Крижанацем, мы имеем "-1" на табло. Но если посмотреть на статистику, то с Бруну Алвешем и Жевновым мы выходим с "-2".


Завтра пресса наверняка выйдет с заголовком: "Ну и кто чемпион?". Если после 0:1 от "Спартака" при сомнительном пенальти "Зенит" пинали все, кому не лень, то после этой встречи начнется настоящая вакханалия: восторженное смакование игры ЦСКА и попытка придать анафеме все достижения "Зенита". Нам пытаются навязать мнение, что настоящий чемпион тот, кто выигрывает все матчи у конкурентов в борьбе за медали. Есть поговорка: "Счет на табло". Она применима и к взгляду на турнирную таблицу. Посмотрите, кто на первом месте. Посмотрите на очковый отрыв от команды, которая два года подряд выигрывала чемпионство.


Разговаривая с Леонидом Слуцким, я задал ему вопрос о том, что завтрашние газеты, наверняка напишут что-то вроде "если бы Вагнер Лав отыграл весь сезон", "Как жаль, что ЦСКА с чемпионской игрой чемпионом не будет". И это при том, что "Зенит" от титула отделяют четыре очка. Слуцкий ответил: "Я безумно хотел бы быть на Вашем месте. Чтобы мою команду критиковали в прессе, но от чемпионства ее бы отделяли четыре очка".


И еще немного о моей "любимой" теме. Фактически, сегодняшний матч был матчем года. Пусть он игрался вечером в среду. Эту игру в прямом эфире показывает канал "Россия 2", даже не "Россия 1". Любопытства ради я посмотрел программу первого канала, которому показать сегодняшнюю встречу ничего не мешало. Знаете какая программа шла там в семь часов? "Давай поженимся".


В очередной раз очень грустно. Наверное, в спортивной редакции первого канала очень любят московский "Спартак" и переживают, что он не получит в этом году медалей. Но если мы позиционируем себя, как страну, готовую принять мировой футбольный форум, то матчи такого калибра, в которых решается судьба чемпионского титула, нужно показывать. Наверное, такие вещи более перспективны для здоровья нации, чем "Давай поженимся". Хотя, против женитьбы я ничего не имею.



Комментари (3)

  1. Kuzhim 2010-11-11 09:26:59 #

    Отличный комментарий к игре.
    На мой взгляд, в этом году у Зенита не достойных соперников в Российском чемпионате и именно этот фактор с играл с ними злую шутку. Отсутствие должного настроя на игру, золотые майки и шампанское в раздевалке, не дали возможности противостоять заряженной команде Слуцкого. Если посмотреть большую часть чемпионата, то мы видим, что Зенит обыгрывал большую часть команд "на одной ноге', а в последних играх явно прослеживалось проблема , что настроя на соперника не хватает и в результате под конец чемпионата, когда создан серьёзный отрыв от конкурентов, а для других команд важно каждое очко, Зениту будет очень тяжело его закончить досрочно. Но я уверен, Зенит должен реабилитироваться в воскресение. Будем ждать, смотреть и болеть за нашу команду.


  2. Andrewlon 2010-11-11 13:34:24 #

    Алексей, приветствую!
    Все по делу, вот только настроение от этого не лучше. Скажу честно, у меня были опасения по поводу вчерашней игры, которая у Зенита не получилась совсем. Отсутствие Зырянова(4 желтая - кстати, очень сомнительная)и Широкова(травма)в центре, не позволили Зениту комбинировать и использовать фланги для усиления атаки. При всем уважении к Семаку, он не креативный игрок. Более того, он еще более медленный, чем Зырянов и Широков. Но у Спалетти других вариантов не было. Увы...
    Но меня, как болельщика, волнует не проблема завоевания Зенитом золотых медалей. Уверен, что Зенит своего не упустит. Проблема в настрое на важные матчи. На матчи, в которых надо выложиться на все 100% или "умереть" на поле. А главное, доставить удовольствие от игры себе и болельщикам, ради которых они играют. Вчера я не увидел ни того, ни другого. Очень жаль, что так случилось. Но тем интереснее будет смотреть Зенит в оставшихся матчах. Панацея одна - победа во всех трех и уверенное чемпионство по ИГРЕ в этом сезоне.
    Конечно, горький привкус от матчей с Анжи, Спартаком и ЦСКА останется. Жаль, что не сотворили сенсацию - сезон без единого поражения. Такой рекорд не побил бы никто! Но это уже история. Сейчас надо успокоиться и с трезвой (в прямом и переносном смысле слова)головой завершить победный сезон. Обязательно будет на нашей улице праздник! Ждать осталось недолго. А настоящие болельщики -народ отходчивый и верный любимой команде. Так было, есть и будет всегда! Потому что мы любим Зенит!
    P.S. Алексей, ТВ-шоу не смотрю, но проект "Давай поженимся" стоит особняком. Смеюсь от души! Очень веселая передача, но вчера мне было не до смеха. На стадионе...
    Удачи!


  3. xaM 2010-11-12 00:18:58 #

    На ЦСКА работает селекционная машина Челси, Зениту надо подружиться с другим грандом например Арсеналом и обкатывать у нас молодых и перспективных благо Венгер находит их как ювелир качественные бриллианты, а своих лучших игроков отправлять к канонирам-пример Аршавина будет для многих игроков Зенита большим стимулом чем премиальные и может на Петровском мы увидим будущих звезд грандов Английской премьер-лиги.Тогда интерес к российскому футболу вырастет, а если новый стадион дождемся...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1Slavak...148
2User144
3Jack_D...141
4Boruss...139
5Arafan...136

Лидеры последнего этапа:

1gol00719
2Arafan...17
3Les-ni...17
4kosino...17
5Serzhi...16

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...403
2Khan377
3Victor...376
4vladim...373
5User365

Лидеры последнего этапа:

1Lawyer30
2Boruss...29
3miv585...28
4Victor...26
5wmf26

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Slavak...130
2bonusa118
3Arafan...115
4User113
5Delyus112

Лидеры последнего этапа:

1ezhako...11
2Alex_6...11
3Delyus11
4User10
5Jack_D...10

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Jack_D...127
2Kulik118
3Arafan...116
4Boruss...112
5Alex_6...112

Лидеры последнего этапа:

1Torpel14
2Boruss...13
3Maksim...13
4veng12
5tushka...12

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Slavak...133
2Yana124
3varan119
4Eugene...117
5bonusa117

Лидеры последнего этапа:

1Slavak...13
2Serzhi...13
3fara2213
4kosino...13
5mocttv13

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1kosino...124
2IvanSm...113
3bonusa113
4Slavak...112
5Victor...110

Лидеры последнего этапа:

1lech11
2Kulik11
3arkpop...10
4Kruzey...9
5Delyus9

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1varan88
2Eugene...83
3Torpel83
4SSAKAL...80
5vladim...79

Лидеры последнего этапа:

1Les-ni...12
2Progno...10
3Kruzey...10
4serega...8
5Arman...8

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1kosino...120
2Victor...118
3Arafan...117
4vladim...109
5wmf106

Лидеры последнего этапа:

1mocttv15
2gol00715
3Yana14
4Slavak...14
5arkpop...13

Последнее в фотогалерее


Альбом:  24 тур

Другие фото...