КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
Пишет ( Motin) 2010-11-11 02:00:19

Не случайные, а сильнейшие (об интересе к российскому футболу)

 

Максим Мотин в своем блоге рассуждает о способах привелечения внимания к российскому футболу, а также высказывает собственное мнение о том, возможен ли полный переход к платным трансляциям футбола в России.

 

Переход на систему «осень-весна» - это не единственный способ поднятия интереса к российскому футболу. Я знаю, что РФС запланировал много интересных проектов, направленных на привлечение внимания к игре.

Существуют объективные реалии. Летом очень часто посещаемость матчей падает. Ведь лето это дачный сезон. Дачники разъезжаются, школьники не учатся, многие уезжают отдыхать. Плюс раз в два года проводится либо чемпионат Мира, либо чемпионат Европы, из-за которых у российского первенства получается «рваный» календарь. Люди не могут привыкнуть к одному ритму, одному графику. Поэтому, если будет раз и навсегда утвержденный определенный календарь, то это будет способствовать повышению зрительского интереса в целом.

Представьте, что вы идете в кинотеатр, в котором восемь залов. Вы точно знаете, что на какой-нибудь фильм точно попадете. Так же и болельщики будут знать, когда в их городе точно есть футбол.

Переход на систему «осень – весна» будет вынуждать клубы строить комфортабельные арены, которые будут рассчитаны на то, чтобы принимать футболистов и зрителей в холодную погоду. Реформа будет заставлять клубы улучшать инфраструктуру. А улучшение инфраструктуры приведет к увеличению посещаемости. Более того, с многих, существующих сейчас стадионов, передать хорошую ТВ-картинку очень сложно. Когда у нас будут современные арены, то и трансляции будут лучшего качества, футбол будет более зрелищным.

Вопрос о том, что с синхронизацией нашего чемпионата с европейскими, российское первенство станет более привлекательно для трансляции за границей, считаю сложным и дискуссионным. Наш чемпионат смотрели в Европе, может быть из-за того, что у них своего в это время не было. А может, наоборот, они отдохнули, у них просыпается интерес к футболу и они готовы смотреть все: и Англию, и Францию, и Германию, и Россию. Нужно провести опрос зарубежной аудитории. Узнать, почему люди смотрели российскую премьер-лигу, что они хотели в ней увидеть. Какую-то экзотику или конкурентоспособный чемпионат с серьезными играми. Ответы на эти вопросы должны давать специалисты в этой области, мне же что-то конкретное сказать сложно.

Интерес к футболу – это, прежде всего, интерес к матчу. Футболисты должны понимать, что они играют для болельщиков, а не для самих себя.

Я также являюсь сторонником расширения премьер-лиги. Ведь тогда каждая команда будет играть на четыре игры больше. Посмотрите, насколько интересно сейчас выглядит турнирная таблица. У нас осталось несколько туров до финиша, но при этом абсолютно непонятно, кто покинет премьер-лигу. За право остаться борются не одна-две команды, как это было раньше, а сразу пять клубов. ЦСКА до последнего будет сражаться с «Зенитом», да и вообще места с первого по пятое до последнего тура не будут определены. Плотная борьба идет абсолютно на всех участках, что не может не радовать. Ведь, когда есть борьба, острота, то и болельщики приходят на стадион.

Что касается введения переходных матчей за право участвовать в премьер-лиге, то я считаю это хорошей идеей. Только надо учитывать, что, в таком случае, чемпионаты обеих должны заканчиваться одновременно.

Должны играть сильнейшие команды. Не случайные, а сильнейшие. Только тогда мы получим сильную лигу.

Что касается системы плей-офф, то здесь вопрос сложный. Футбол – это не хоккей, где есть серия из пяти, семи матчей, и где есть шансы что-то исправить. В футболе в серии всего две игры. Мне кажется, что эти матчи будут слишком натянуты.

Следующий момент: освещение чемпионата в средствах массовой информации. Все давно должны понять, что журналисты это друзья, а не враги. И их нужно уважать. Газеты должны «продвигать» футбол, популяризировать игру.

Вопрос о создании полностью платных трансляций футбольных матчей нужно рассматривать в двух плоскостях. Первое: я убежден, что со временем футбол все равно перейдет на платные каналы. Одного матча тура на центральном канале вполне будет достаточно для удовлетворения потребностей населения. Если у вас есть своя команда премьер-лиги или первого дивизиона - ходите на стадион. Другое дело, что российский футбол переживает сейчас времена переходного периода. И если именно сейчас игра перейдет по максимуму на платные каналы, то это может навредить. Футбол и так не популярен, а уход его с общедоступного телевидения может еще больше снизить интерес.

Но в целом, клубы должны зарабатывать деньги на продажах телеправ. А деньги могут и должны предлагать частные, платные каналы. В этом году была ситуация, когда у НТВ+ появился конкурент в борьбе за право показывать чемпионат России по футболу. В результате, сумма, которую НТВ+ выплатит в следующем году, будет значительно выше. Если футбол не был бы интересен, канал так не боролся бы за права.





Комментари (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1Slavak...91
2User89
3IvanSm...86
4mmmsi83
5Boruss...83

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...308
2Victor...287
3vladim...286
4Jack_D...282
5Khan282

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Slavak...84
2kosino...83
3Arafan...82
4vladim...80
5bonusa79

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Lawyer53
2Torpel50
3pavel6...47
4sasha4...46
5Arafan...45

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Yana44
2fara2241
3Lawyer39
4bonusa38
5Slavak...37

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1Arafan...35
2kosino...35
3sasha1...35
4Jack_D...34
5bonusa33

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1Torpel29
2Jack_D...29
3lech27
4vladim...27
5Arafan...26

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1Kulik41
2Alex_6...39
3bonusa37
4Torpel37
5Arafan...35

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом:  24 тур

Другие фото...