КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
Пишет ( Strepetov) 2011-05-10 20:03:28

Ставший предсказуемым "Зенит"

В матче с «Локомотивом» было два разных тайма. И Красножан, и  Спаллетти построили игру от обороны. В первом тайме мы почти не увидели отбора мяча на половине поля соперника. Это была строгая игра с перекрытыми зонами, флангами и насыщенным центром поля. Оба соперника играли с одним форвардом: «Зенит» - с Сашей Кержаковым, «Локомотив» - с Майконом. Было много единоборств, где-то даже грязной игры, особенно со стороны «Локомотива». Мы видели тяжелый футбол. Не зрелищный, а очень напряженный. Опасные моменты можно было пересчитать по пальцам. Отметить можно лишь эпизод с участием Данни, когда Мигель в своем стиле обыграл защиту «Локо», но удар у него не получился.

 

Второй тайм был более интересным и содержательным. Сравнивая отчетный матч с игрой в Краснодаре, могу сказать, что ряд игроков находился в хорошем состоянии. По моментам мы переиграли железнодорожников, достаточно вспомнить эпизод, когда после удара Саши Кержакова «Локо» спасла штанга.  Заработали одиннадцатиметровый. Затем, правда, пропустили гол, и травму получил Слава Малафеев. Вину за мяч, забитый «Локомотивом» я бы разделил между тремя персонами. После подачи углового, неудачно мяч выбил Константин Зырянов – выбей он мяч в аут, атака железнодорожников  бы остановилась. Затем Дюрица делает передачу, и следуют ошибки двоих игроков. Ошибается Юрий Жевнов (который, надо отдать должное сам признал свою ошибку). Если бы он остался в воротах или сыграл до конца на выходе – возможно, все сложилось бы иначе. Но при этом защитник, Томаш Губочан, должен был сыграть по мячу. Майкон забил из-под него. И ответственность также лежит и на нем. «Зенит» мог спасти этот матч – при стандартном положении как следует не попал по мячу Бруну Алвеш.

 

Я считаю, что «Зениту» пока мешает постоянная ротация состава. В команде много травмированных игроков. Футболисты выбывают из обоймы, возвращаются в состав, пропускают матчи. Нет сбалансированной команды. Мы играем за счет индивидуальных качеств, вспышек двух-трех игроков (Кержакова, Данни, Лазовича, эпизодами Зырянова). Хотя отчетный матч Константину, как и Игорю Денисову вряд ли можно занести в актив. Также футбольный КПД был очень низким у Алексея Ионова. В актив же матч может занести себе Данко Лазович, который начинает выходить на свой прошлогодний уровень. В линии обороны должных кондиций пока не набрал Ломбертс, с большими перепадами, связанными с травмой, играет Губочан. Не все 11 готовы хотя бы на 90 процентов. Разница в подготовке игроков видна. Но тому есть объективная причина – вышеупомянутая ротация.

 

Что касается «Локо» - то команда меня не удивила. Я увидел команду «Локомотив», которую хорошо знаю. У команды есть свой почерк – почерк Красножана, знакомый нам по Нальчику. Сказать, что с такой игрой железнодорожники будут претендовать на чемпионство, я не могу. Подопечные Красножана показали грязный футбол, граничащий с фолом. Мне понравился Оздоев – молодой парень, удачно влившийся в игру.  Активно действовали Торбинский и Янбаев. Но сказать, что Красножан внес что-то новое, я не могу. Мы видели «Локомотив», игравший лучше при Юрии Павловиче Семине, поднявшийся с 11 места на 4. А вот в том, что команда играет с желанием и настроем есть как раз заслуга Красножана. Но на таком настрое сложно проводить все матчи. Красивого футбола, классной команды, я не увидел.

Возвращаясь к «Зениту», я уверен, что летом в команде будут приобретения. Руководство футбольного клуба и главный тренер с этим определились, работа ведется. Не сомневаюсь в том, что в наш клуб в скором времени вольется свежая кровь. На мой взгляд, команде нужны 3-4 игрока. Я бы искал крайнего левого и центрального защитников, плеймейкера и крайнего полузащитника, причем универсального – который мог бы играть справа и слева.

 

Следующим нашим соперником будет «Рубин». Сложно пока что-то говорить о казанском клубе – в этом  году мы его пока толком не видели. Бердыев пытается перестроить игру. Ведь футбол, который показывал клуб из столицы Татарстана, был незрелищным. Показатель этого – тот факт, что на клуб-призер чемпионата перестали ходить болельщики. Футбола, азарта, красоты и забитых мячей в последние годы у Бердыева не было. К сожалению, я пока не видел ряда матчей «Рубина», чтобы говорить серьезнее о команде. Но, если бы казанцы были действительно сильны – они возглавляли бы турнирную таблицу.

 

Много будет зависеть от «Зенита». Если наша команда сыграет так, как она провела 20-30 минут второго тайма с «Локо», когда коллектив Красножана был прижат к своим воротам, то мы можем смело рассчитывать на успех. К несчастью, матч пропустит лучший бомбардир чемпионата - Данко Лазович. В связи с этим, перспективным мне видится использование тандема форвардов Кержаков-Бухаров, в котором 11-й номер «Зенита» сыграет второго, оттянутого форварда. И будем надеяться, что лазарет покинут травмированные игроки. Команде не хватает Романа Широкова, его передач и видения игры. Будем надеяться на то, что Роман появится хотя бы в резерве. У Спаллетти выкручены руки, он лишен возможности варьировать состав. При такой ситуации «Зенит» становится предсказуем – Бердыеву или Красножану не надо ломать голову над тем, что противопоставит им Спаллетти. Очень сложно найти 11 футболистов, когда лишь 8 могут играть. Соперникам достаточно закрыть Кержакова, разорвать связку Лазович-Данни – и все. «Зенит» потеряет свою мощь. Со стандартов, после высоких передач мы давно не забивали. Да, на скамейке находятся молодые ребята: Сережа Петров, Игорь Чеминава. Но пока это далеко не те люди, которые могли бы внести в игру ценное зерно. Они могут не испортить матч.

 

Заканчивая, могу сказать, что играть с «Рубином» можно. В каком бы составе мы не выходили, болельщики и руководство рассчитывают на победу. Тем более, что впереди тяжелые матчи. Отступать некуда. И самое главное – пожелаем скорейшего восстановления Славе Малафееву и всем травмированным игрокам.

 

 

 



Комментари (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1User71
2Slavak...70
3IvanSm...69
4Arman...64
5SSAKAL...64

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...191
2SuperV...177
3vladim...176
4User175
5Khan175

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1mmmsi49
2Arafan...48
3Serzhi...48
4bonusa47
5kosino...47

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Torpel14
2Lawyer13
3Kulik12
4Slavak...12
5User12

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Progno...0
2veng0
3kosino...0
4varan0
5mmmsi0

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1bonusa16
2Alex_6...16
3Torpel14
4User14
5Eugene...13

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Сезон 2010, Зенит-Алания  3-0

Другие фото...