КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
Пишет ( Menshov) 2011-05-11 13:02:35

Ничья в канун дня победы

Если честно, я был настолько разочарован игрой с «Краснодаром», что максимум, на что рассчитывал в игре с «Локомотивом» - это ничья. Она и произошла. То, что мы не проиграли, говорит о том, что в «Зените» не все так плохо, ведь «Локо» набрал очень хорошую форму. Команда наконец избавилась он схемы «дай Сычеву, а дальше он разберется». Который, правда, часто не разбирался.

 

Как только Красножан поменял организацию игры, «Локомотив» заиграл в интересный футбол, один из наиболее интересных в чемпионате. Удивительный факт – обычно мы привыкли к тому, что «Зенит» и ЦСКА независимо от результата радуют нас своей игрой. Сейчас на лидирующие роли выходит «Локо». И тем важнее тот факт, что мы не проиграли.

 

«Локомотив» предстал новой командой. Коллектив Красножана провел несколько хороших матчей в последних турах. Отличный матч провел Ибричич – шикарный футболист, думаю, он очень быстро перерастет российский чемпионат. Главный успех «Локо» - демонстрируемая игра. И в этом есть заслуга Красножана. Экзамен серьезным московским клубом он выдержал с честью.

 

«Зенит» же по-прежнему от игры к игре сталкивается с одними и теми же проблемами. Есть ряд травмированных футболистов, есть трудности с реализацией моментов.

 

В пропущенном же мяче виноват Юрий Жевнов. Но виноват он, как в известной басне «лишь тем, что хочется мне кушать». Отсутствие игровой практики для любого игрока, а для вратаря особенно, - вещь крайне тяжелая. Юра оказался не готов. Он сам взял вину за пропущенный мяч. Что делает ему чести, ведь признание собственной ошибки – это очень важно.

 

Хотя, стоит задуматься над тем, что как забитый мяч – заслуга всей команды, так и пропущенный гол – тоже не вина одного футболиста. Голов без ошибок не бывает, предшествует ему цепь неудачных действий. Чуть раньше забили мы. Сложилось впечатление, что Саша Кержаков специально сам не стал бить. Во-первых, позволил Лазовичу упрочить лидерство в списке бомбардиров, во-вторых, Александру хочется как можно больше забивать с игры. Забитый мяч, правда, сыграл злую шутку, позволив ребятам расслабиться.

 

Теперь к Алексею Ионову. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что Леша – талантливый парень с большим потенциалом. Но на фоне выданных авансов, все надеются, что из игрока перспективного, он превратится в стабильного футболиста. Именно стабильности не хватает пока нашему 57-му номеру.

 

Я не верю в слова футболистов о том, что они никогда не читают прессу. Все они читают: и газеты, и гостевые. И, конечно, Алексей знает, что его игру последнее время активно критикуют. Возможно, это на него давит. Плюс, выздоравливающий Быстров. Который, если наберет оптимальные кондиции, Ионова из состава вытеснит. Повторюсь, главная проблема Алексея пока лишь в том, что он в силу возраста не может каждый матч играть на определенном уровне. Как это делает, например, Данни.

 

Кстати, о Данни. Конечно, по российским меркам он игрок выдающийся. Но вспомните эпизод, когда Мигель дошел до штрафной, справа открывался Кержаков, а наш 10-й номер решил пробить сам, «запоров», таким образом, отличный момент. Мне кажется, что Данни немного заигрывается. Такое бывает в детско-юношеском футболе. Когда техничный мальчик начинает думать, что может обыграть всю команду соперника и забить гол. И раз за разом на него пасуют, он берет нить игры в свои руки и не забивает. Здесь же команда мастеров, в которой Мигель неожиданно проявляет некоторое мальчишество. Отдай он передачу – остроты у ворот железнодорожников было бы больше.

 

Сложно сравнивать результаты прошлого года и нынешнего. Если прошлогодний чемпионат шел по «классической» схеме и борьба в нем шла за первую строчку в чемпионате, то сейчас борьба идет за попадание в восьмерку сильнейших. Все прекрасно понимают, что судьба золотых медалей решится лишь в следующем году. И, естественно, это влияет на мотивацию. Сложно делать что-то сверх силы, понимая, что основные матчи будут лишь в третьем круге. Футболистов успокаивает тот факт, что в восьмерке мы гарантированно будем.

 

Обратите внимание на матч ЦСКА с «Динамо». Леонид Слуцкий открыто говорит о том, что команда играла экспериментальную схему. Мог бы он позволить себе в официальном матче искать новые рисунки, будь это прежняя схема первенства? Мог бы Курбан Бердыев играть тот футбол, в который он играет сейчас? Все это происходит лишь из-за трехкругового переходного турнира. Может, во втором круге команды начнут более серьезно относиться к результату и качеству игры.

 

На прошедшей неделе стали известны подробности матча с «Баварией» 18-го мая. Ряд футболистов, в частности Роман Широков говорят о том, что они не понимают, зачем эта встреча, ведь «Зенит» находится сейчас в жестком игровом графике, отходить от которого футболистам не хочется. На самом деле в жестком графике находятся игроки английской премьер-лиги, которые проводят за сезон в несколько раз больше матчей, чем их российские коллеги. Да и вообще, один из недостатков российского футбола – небольшое количество встреч. Что не может не сказываться на уровне игры.

 

Матч с «Баварией» - это здорово. Ведь мы не избалованы играми с соперниками серьезного уровня. Куда чаще играем с командами класса «Краснодара» и «Томи». С грандами встречаемся гораздо реже. Понятно, что это товарищеская игра, и никто никому не будет вырывать ноги. Хороший спарринг, который, несомненно, станет плюсом на пути от игры с «Рубином» к матчу в Томске. И если в матче с казанским клубом зенитовцам, быть может, и нечему учиться, то в игре с мюнхенцами есть все возможности пополнить свой багаж футбольных знаний.

 

Резюмируя, могу сказать, что в матче с «Локо» я опасался поражения, но надеялся на победу. Получилась ничья. Непонятный для меня результат. Когда твоя команда побеждает – это счастье. Проигрывает – трагедия. А тут нет повода ни для радости, ни для счастья. Ничья – самый безликий и безэмоциональный результат в футболе.



Комментари (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1Slavak...120
2User114
3IvanSm...110
4Boruss...109
5Jack_D...105

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...363
2Victor...338
3Khan332
4vladim...330
5Serzhi...326

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Slavak...105
2Arafan...102
3bonusa99
4kosino...99
5Serzhi...96

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Jack_D...84
2Arafan...77
3Kulik75
4Lawyer72
5pavel6...71

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Yana77
2Slavak...75
3fara2273
4bonusa72
5Alex_6...70

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1kosino...79
2Victor...73
3bonusa73
4Jack_D...72
5GELYUS72

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1Torpel59
2vladim...58
3varan58
4Eugene...57
5User56

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1kosino...80
2Arafan...79
3Victor...77
4Eugene...75
5bonusa74

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом: