КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2019-2020 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2019-2020 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2019-2020 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020
Пишет ( Menshov) 2011-07-13 17:37:15

Ждем новичков.

Впечатления о первом круге нашего чемпионата у меня двойственные. Наряду с положительными эмоциями есть отрицательные. Естественно, среди отрицательных – инцидент с электрошокером с Данко Лазовичем, а также банан, брошенный в Роберто Карлоса. Все это не поднимает престиж отечественного чемпионата.

 

Второе - та формула, по которой проводится турнир. Нынешние соревнования наравне с регулярными чемпионатами в хоккее, когда команды в каждой игре бьются не за награды, а за место в плей-офф, естественно, не отдаваясь на триста процентов, понимая, что борьба за медали развернется только осенью и весной будущего года. Поэтому, наверное, далеко не во всех матчах мы видим полную самоотдачу.

 

Из позитивного, говоря о Зените, лучший сезон проводит Вячеслав Малафеев. Пожалуй, это единственная линия в Зените, которая не требует усиления. Порадовал дуэт Лазович - Кержаков, наколотивший в ворота соперника 16 мячей на двоих. Но совершенно очевидно, что, никого не купив, и вдобавок потеряв таких ключевых игроков, как Быстров и Широков, «Зенит» столкнулся с теми проблемами, которые привели к тому, что перед перерывом команда занимает не первое, а второе место, уступая лидеру ЦСКА, хотя ничего трагичного в этом нет.

 

Не удивил московский Спартак, команда, которая в Еврокубках имела очень большие проблемы в обороне, пропускала огромное количество голов, и в российском чемпионате столкнулась ровно с теми же проблемами. Пока ничто не предвещает о том, что в Спартаке что-то поменяется. А из положительного порадовало то, что как раз в стане красно-белых есть молодые российские игроки, которые своей игрой опровергают миф о том, что у нас нет талантливой молодежи.

 

Проблемы Спартака и в тренере, и в руководстве. Я думаю, что это тандем, который идет каким-то своим путем. Мне вообще подумалось в какой-то момент, что в руководство Спартака пришли болельщики Зенита, это шутка, естественно, и изнутри превратили Спартак в то, чем он на сегодняшний день является, то есть коллектив, который борется за место в восьмерке, причем за одну из последних путевок, хотя не факт, что он туда попадет на самом деле.

 

По игре очень симпатичен был Локомотив до известного мачта с Анжи и отставки Красножана. Естественно, очень здорово проводит чемпионат ЦСКА. Очень прилично выглядит московское Динамо, набравшее обороты.

 

Не могу не отметить воспитанников питерского футбола, и в первую очередь Максима Канунникова, который получил игровую практику и, по-моему, оправдывает с лихвой все выданные авансы. И, на самом деле, я не до конца понимаю, почему в нынешний перерыв ряд футболистов, включая Пюигренье, берем на сбор, чтобы посмотреть, в каком они состоянии, в то же время мы не приглашаем Канунникова. То есть Лучано Спалетти, видимо, не видит места ему в составе, и вдобавок, как я понимаю, мы в те же Крылья отдаем Чеминаву, по крайней мере на просмотр, хотя в тех матчах, которые я видел, он играл вполне надежно, и у нас не сказать, что профицит в линии обороны, даже с покупкой замечательного итальянца Доменико Кришито. Это, кстати, знаковое приобретение, на мой взгляд, и я очень рад, что именно Зенит сделал это приобретение. Никогда мы не покупали ранее, насколько я помню, игроков такого качества. То есть, в основном к нам более зрелые игроки, тот же Кураньи, он значительно старше, приезжают на наш чемпионат. Но если не доигрывать, то все-таки не в лучших, может быть, традициях и силах. А парень, которого мы купили это игрок действующей сборной Италии, игрок молодой, игрок амбициозный. И, возможно, на примере Кришито и многие другие молодые итальянские футболисты обратят свой взор на российский чемпионат.

 

У нас разговор идет сейчас как раз в паузу, когда лето, когда зеленая трава, яркое солнце, то есть самая футбольная погода, и мы, к сожалению, в футбол не играем. Я считаю, что никакая синхронизация и никакое стремление жить в ногу с европейскими ведущими чемпионатами не оправдывает в наших климатических условиях переход на эту систему. Я считаю это полным абсурдом. При этом совершенно непонятно, как в этой системе вообще будут жить команды первого и второго дивизионов, абсолютно непонятна судьба молодежного первенства, по какому принципу будут определяться команды, то есть как там будет. Естественно, восьмерка премьер-лиги первая будет отличаться от восьмерки молодежных команд. И вот как они будут решать этот вопрос? То есть в молодежке будут играть те команды, чьи как бы старшие братья выиграли это место, или у них будет свой плей-офф? И запросто может сложиться такая ситуация, например, Спартак-Нальчик, команда мастеров, в восьмерку премьер-лиги не попадет, а молодежная команда, например, выиграет молодежный чемпионат. А большая команда вылетит получается, вместе с ней вылетит и молодежь. То есть тут вопросов значительно больше, чем ответов. Кстати, ведущие молодежные и дублирующие чемпионаты в европейских странах не привязаны к командам мастеров, они живут своей жизнью, и даже молодежная лига по составу отличается от Бундес-лиги, если говорить о Германии. И в молодежной лиге могут играть команды мастеров, которые играют в низших лигах германского чемпионата, а, тем не менее, молодежка за счет успешного выступления играет в высшем молодежном дивизионе. Мне кажется, что это спортивный принцип, а он и должен быть основополагающим.

 

Я так понимаю, что еще до сих пор нет решения о том, по какой формуле будет проводиться молодежный чемпионат этого сезона, как будут определяться участники. То есть там тоже будет разделение на две восьмерки, по всей вероятности. Если наши молодежные команды привязаны к командам мастеров, они также должны играть четыре круга. Просто по какому принципу будут распределяться места в плей-офф, для меня это остается вопросом.

 

Мы надеемся, что все команды играют в честный футбол. Другой вопрос, что при этой формуле, которая есть, скажем, после второго круга будут определяться две восьмерки. Ну кому это будет интересно, кроме, может быть, болельщиков тех команд, которые займут места с девятого по шестнадцатое. Всем остальным будет интересно смотреть матчи-турниры, где будут разыгрываться места во второй восьмерке? Я думаю, не очень. Значит, останется первая восьмерка, за которой будут наблюдать, и то, скорее, в этой восьмерке борьба за награды развернется в лучшем случае между шестью из восьми команд. Поэтому я думаю, что, наверное, мы увидим, скажем так, можем увидеть ряд странных матчей в заключительных частях чемпионата.

 

Если у нас нет 16 одинаковых по силам команд, значит, премьер-лигу надо сокращать с 12 до 10 клубов, до 8 клубов. Если дать 4 круга, это значит, 4 раза Зенит будет играть с ЦСК, а это матч, который соберет большое количество болельщиков. 4 раза Зенит будет играть с Рубином, и это куда более интересная игра, независимо от результата, нежели когда Зенит играет с заведомо более слабыми соперниками, уступающими в классе. Давай представим, что Зенит 4 раза играет с Волгой или с Краснодаром, и 4 раза играет с ЦСКА. Я думаю, что суммарная аудитория матчей Зенит - ЦСКА будет несоизмеримо выше. И это понятно, потому что болельщикам интереснее смотреть за борьбой двух высококлассных команд, это логично. Поэтому да, я думаю, что при существующих реалиях премьер-лигу можно было бы и подсократить.

 

Чехарда с тренерами связана, как мне представляется, с той формулой, которая есть, которая позволяет экспериментировать. Я полагаю, что такое количество отставок первой части продолжительного чемпионата как раз-таки и связано с продолжительностью этого чемпионата. Потому что в турнире, который длится больше года, хозяева команды в первой части имеют право на то, чтобы дать работать другому тренеру. То есть это более сильный отрезок, чем долгие годы, которые были до этой формулы, когда чемпионат ограничивался 30 турами. Поэтому хозяева команд в поисках лучшего результата сменяли тренера. Я думаю, если бы чемпионат проводился по прежней формуле, то такого количества отставок бы не было. Другой вопрос, меня удивляет, когда команды, которые не декларируют высоких задач и целей в чемпионате, условно говоря, ведут борьбу за выживание в классе сильнейших, предпринимают резкие шаги, даже несмотря на то, что команда вроде бы прилично играет. Пример – это команда Омари Тетрадзе, которую, если я не ошибаюсь, он вывел в премьер-лигу, и руководство клуба отправляет его в отставку, вероятно, полагая, что с другим тренером команда будет играть лучше. У меня это вызывает удивление. Хотя еще раз подчеркну, что, наверное, в отличие от прошлых лет клубы могут себе позволить подобного рода эксперименты на такой продолжительной дистанции. Я думаю, что во второй части чемпионата тренерских отставок будет куда меньше.

 

Зенит сделал громкое приобретение, мы купили Кришито, но совершенно очевидно, что команда нуждается еще в приобретениях. Покупка Кришито воодушевила болельщиков, и, конечно же, мы все надеемся, что клуб приобретет еще 3 - 4 футболистов подобного же калибра, которые помогут не только успешно выступать во внутреннем чемпионате, но в первую очередь и в Лиге чемпионов, где Зениту предстоит стартовать в групповом этапе этой осенью. И очень хочется, чтобы Зенит не по олимпийскому принципу выступал, где главное не победа, а участие, а как раз наоборот, очень хочется, чтобы Зенит вышел из группы.



Комментари (209)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2019-2020

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2019-2020   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2019-2020

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2019-2020   Конкурс прогнозов Немецкой Бундеслиги 2019-2020

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1Slavak...204
2User188
3IvanSm...185
4Khan184
5Arafan...183

Лидеры последнего этапа:

1IvanSm...9
2Victor...9
3Arafan...8
4vladim...8
5Slavak...8

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Arafan...504
2Khan464
3vladim...462
4Victor...462
5User458

Лидеры последнего этапа:

1User11
2IvanSm...8
3gol0078
4Alex_6...8
5Jack_D...8

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1Slavak...228
2Arafan...204
3IvanSm...198
4Serzhi...198
5User197

Лидеры последнего этапа:

1Slavak...13
2kosino...12
3Khan9
4pavel6...9
5Serzhi...9

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Arafan...342
2Jack_D...335
3wmf326
4User322
5Victor...320

Лидеры последнего этапа:

1pavel6...11
2SSAKAL...11
3mocttv11
4gol00711
5Victor...10

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Serzhi...351
2Alex_6...329
3wmf328
4Jack_D...328
5tushka...325

Лидеры последнего этапа:

1fox-509
2fussba...8
3Serzhi...7
4lech7
5Maksim...7

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1kosino...367
2User360
3Arafan...352
4Slavak...347
5vladim...347

Лидеры последнего этапа:

1Torpel12
2bonusa10
3Alex_6...9
4lech8
5serega...8

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1serega...249
2Jack_D...243
3Slavak...239
4Eugene...238
5Alex_6...235

Лидеры последнего этапа:

1Jack_D...13
2ded-5312
3kosino...12
4Kulik12
5Anri11

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1kosino...277
2Arafan...267
3vladim...259
4pavel6...257
5Boruss...248

Лидеры последнего этапа:

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Первая неделя декабря 2010 г.

Другие фото...