КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Статистика



Яндекс.Метрика

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов UEFA Euro 2020 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2018-2019 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2018-2019 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2018-2019 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2018-2019 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2018-2019
Пишет ( Menshov) 2011-07-26 21:19:41

Фаза полёта

Вывеска матча «Анжи» - «Зенит» меня нисколько не пугала. Я хорошо представлял уровень махачкалинского клуба. Эта команда меня не удивила. Махачкалинцы действительно претендуют на место в восьмерке. Но вряд ли в этом составе могут рассчитывать на что-то большее.

 

Куда больше меня волновало то, в каком состоянии будет «Зенит». Ведь мы знаем, что наша команда составлена из звезд. А звезды могут во время отдыха позволить себе расслабиться. И то, что я увидел, вселило в меня веру, что с зенитовцами все в порядке.

 

Знаете, чем бег отличается от ходьбы? Наличием так называемой «фазы полета». В спортивной ходьбе одна нога спортсмена должна обязательно соприкасаться с землей. Игра «Зенита» с «Анжи» стала первой в сезоне, где мы увидели эту самую фазу полета. Механизм, так радовавший нас в чемпионский сезон, вновь заработал.

 

Конечно, «Анжи» был настроен и мотивирован. Специально был приглашен Александр Овечкин. Атмосфера праздника была на загляденье. Другое дело, что вывески как таковой у отчетной встречи все равно не было. Вывеска – это «Барселона» - «МЮ». «Зенит» -ЦСКА – это табличка. А «Зенит» - «Анжи» - это листа формата А4 с названиями играющих команд, отпечатанный на принтере. Безусловно, лидер и фаворит – «Зенит». Безусловно, «Анжи» - серьезный соперник. Махачкалинцев в Питере не спутают не с кем (как спутали в одном из питерских баров соперника «Зенита» по 1/16 Кубка России, назвав «Химки» «Витязем»). Тем не менее, в конечном результате и победе я не сомневался.

 

Качество игры «Зенита» меня удовлетворило.Быть может, хотелось большего числа голов. Но уверенно сыграл Ревишвили, а как мы знаем, вратарь один без обороны не играет. Повторюсь – «Анжи» совсем не плох. Просто «Зенит» был хорош. С таким «Зенитом» тяжело было бы играть любой из российских команд. Ребята вышли мобильными и сыграли здорово.

 

Называя двух лучших игроков команды, как по первой части чемпионата, так и по этой игре, отмечу две фамилии. Во-первых, это Кержаков. Александр забил единственный победный гол. И, обратите внимание, тот факт, что Саша забивает из любой позиции, всеми воспринимается нормально, в этом нет чего-то неожиданного (такого, как если бы гол забил Губочан). Вторая персона – это Вячеслав Малафеев. Своей уверенностью он вселяет уверенность в партнеров. Они знают, что за их спинами стоит проводящий отличный сезон вратарь.

 

Мне показалось, что в первой части чемпионата футболисты нашей команды были немножко перегружены. Возможно из-за того, что тренерскому штабу пришлось форсировать подготовку в преддверии ранних матчей Лиги Европы. Все давалось зенитовцам весьма тяжело. И эти три недели отпуска функционально были жизненно необходимы зенитовцам, чтобы прибавить именно в физике, легкости и скорости.

 

Хотя, говоря о физической подготовке и отдыхе нельзя не вспомнить и другой факт. Чемпионат НХЛ гораздо длиннее первенства в КХЛ. Случается даже, что хоккеистам приходится играть на следующий день. И все 82 матча проходят в максимально интенсивном темпе, с максимальной самоотдачей. И там никаких разговоров о физической неготовности не может быть. Если ты не готов – то ты играешь в низшей лиге. Или вообще во Франции или Японии. В том турнире, где ты готов играть. Следовательно, проблема здесь больше в менталитете. Ведущие клубы английской премьер лиги проводят больше 50 матчей за сезон и не испытывают проблем с готовностью. А для нас 30 – это очень много. Находятся команды, которые из-за «дополнительной нагрузки» не могут играть в Кубке России.

 

Миф об излишней загруженности футболистов сродни мифу о бриллиантах, которые стоят гораздо больше собственной себестоимости из-за грамотно поддерживаемой продавцами шумихи. Точно также жилье в Рыбацком стоит дороже жилья на Манхэттене. Неготовность проводить хотя бы 30 матчей на одном уровне диктуется тем, что в нашем чемпионате издревле играли мало.

 

Есть еще один момент, касающийся менталитета. Арсен Венгер не станет сажать Фабрегаса на карантин. Если ты профессиональный футболист – тебе не нужен никакой карантин, чтобы следить за собой и соблюдать режим. В ведущих европейских лигах каждый футболист отлично знает, что такое самоподготовка. Каждый знает, сколько ему нужно нагрузок. Если игрок чувствует, что он в чем-то не готов, он сам пойдет в зал, начнет бегать кроссы, оставаться после тренировки и отрабатывать удары. При всем уважении к российским игрокам, я сильно сомневаюсь, что они уделяют столько же времени самоподготовке. Я уверен, что при другом менталитете все футболисты «Зенита» могли бы играть в английской премьер лиге. А болезнь менталитета передается и легионерам. Которые видят, что можно не тренироваться в полную силу. И задают себе вопрос: «А зачем я-то тогда буду?».

 

Конечно, на уровне «Анжи», который даже не играл в Лиге Европы, «Зенит» выглядит превосходно. Беда менталитета не зенитовская. Она присуща всему чемпионату. Чемпионату, в котором люди привыкли получать большие деньги, но не привыкли их отрабатывать в полном объеме.

 

Возвращаясь к матчу, не могу не отметить потрясающий газон в Махачкале. Полноразмерное естественное покрытие высокого качества. Признаться честно, я не думал, что в России можно постелить такое покрытие. Ни за какие деньги. Оказалось - возможно! В том, что в «Анжи» вкладываются серьезные финансовые средства, есть два главных плюса. Первый – это как раз то самое покрытие. А второй – выросшая заполняемость стадиона. Когда я смотрел телевизионную картинку, у меня складывалось ощущение, что команды играют за пределами Российской Федерации.

 

Футбол такая игра, что в него можно играть и стирательной резинкой в школьном коридоре. Но если речь идет о футболе высочайшего уровня, то здесь приходится говорить не только о дорогих легионерах и хорошо надутом мяче, но и о соответствующем антураже. А антураж определяется в первую очередь газоном. Ведь когда мы смотрим по телевизору репортаж о болотном футболе, то он вызывает у нас улыбку и сочувствие к тем, кто в болотной грязи месит мяч. У нас же некоторые трансляции из Владивостока от болотного футбола отличались не сильно. Ладно Владивосток. Но когда газонов не было в южных городах - это вызывало большие вопросы. Надеюсь, что «Анжи» подаст пример и другим клубам российской футбольной элиты. Я не думаю, что в масштабах тех денег, которые есть в премьер лиге 13 клубов (вычтем хорошие поля в Питере, на «Локомотиве» и в Махачкале) не могут позволить себе такие покрытия.

 

Скажу больше. Если бы я был среди руководителей российского футбола, то запретил бы игры на синтетике. Мы же стремимся синхронизировать себя с Европой, а там на искусственном покрытии играть не принято. Искусственное поле рождает искусственный футбол. А натуральное всегда лучше, чем искусственное. О чем бы ни шла речь.

 

Теперь о том, что нас ждет в ближайшем матче. «Зенит» сейчас на взлете. Как психологическом, так и эмоциональном. Нальчане же, наоборот, на спаде. Играют не очень убедительно. В предыдущие годы «Спартак» всегда был для нас неудобным соперником. К этому можно прибавить и игру первого круга в Нальчике, когда питерцы упустили победу на последних мгновениях. Я уверен, что зенитовцы не забыли об этом. Мне кажется, что «Зенит» выйдет на поле с большим желанием раздать долги. В разгар лета, при переполненных трибунах Петровского, на идеальном газоне, мы можем надеяться не просто на положительный результат, а на крупную и безоговорочную победу.



Комментари (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2019-2020   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2019-2020

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2019-2020   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2018-2019

Конкурс прогнозов Испанской Премьеры 2018-2019   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2018-2019

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2018-2019   Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2018-2019

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1gol0070
2IvanSm...0
3Victor...0
4Slavak...0
5fussba...0

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1wiskar13
2bonusa12
3GELYUS12
4Serzhi...11
5molodo...11

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1tushka...348
2Victor...347
3ded-53346
4Arafan...345
5User343

Лидеры последнего этапа:

1Slavak...12
2ded-5311
3mmmsi10
4mocttv10
5veng9

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Arafan...367
2nikily...364
3dental335
4Victor...332
5User330

Лидеры последнего этапа:

1GELYUS11
2wmf9
3SSAKAL...9
4Ahmed9
5lech8

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1Arafan...381
2Jack_D...369
3Boruss...366
4vladim...360
5veng356

Лидеры последнего этапа:

1IvanSm...17
2Delyus15
3Horta12
4Denis1...12
5fara2211

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1vladim...269
2wmf257
3Jack_D...255
4Khan252
5kosino...251

Лидеры последнего этапа:

1wmf11
2ded-539
3Alex_6...9
4Ahmed8
5Serzhi...8

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1serega...345
2Arafan...336
3Eugene...323
4vladim...322
5KENT321

Лидеры последнего этапа:

1Mutko14
2KENT12
3Arafan...12
4Eugene...11
5varan11

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Четвертая неделя февраля 2011 г.

Другие фото...