КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Чемпионат Мира 2018 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2016-2017 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2016-2017 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2016-2017 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2016-2017 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2016-2017 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2016 - 2017 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2016-2017 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2016-2017 Конкурс посещаемости матчей

Фан - гостевые команд

Фан-клуб ФК Барселона Фан-клуб Манчестер Юнайтед Фан-клуб Арсенал Фан-клуб Бавария Фан-клуб Интер Фан-клуб Реал Мадрид Фан-клуб Ливерпуль Фан-клуб ЦСКА Фан-клуб Зенит Фан-клуб Спартак Фан-клуб Ювентус Фан-клуб Милан Фан-клуб Челси Фан-клуб Манчестер Сити Фан-клуб Тоттенхем Фан-клуб Боруссия Фан-клуб Локомотив Фан-клуб Рубин Фан-клуб Краснодар Основная гостевая книга сайта
Пишет ( MSalamatov) 2010-04-05 21:50:43

В ожидании завтра

Добрый вечер! Меньше суток остается  до ответного матча ЦСКА с Миланским Интером. Все-таки знаковое событие для всего российского футбола. Хочется сегодня порассуждать об увиденном в прошлую среду и о том, что хочется увидеть завтра.

Не далее как сегодня довелось быть свидетелем острой дискуссии на тему того, является ли Леонид Викторович Слуцкий тренером уровня ЦСКА. Вопрос сложный и однозначного ответа на него нет. То, как команда была готова ко встрече с Интером, по крайней мере заставляет уважать молодого специалиста. Если вы посмотрите предматчевое интервью Слуцкого, то прочитаете следующее:

"- То есть вы считаете, что "челсийский" вариант "Интера" - со Снайдером и тремя форвардами - Милито, Это'О и Пандевым, - сейчас для Моуринью основной?

- Да. Более того, уверен, что именно так "Интер" с нами и сыграет.

- Но не авантюрно ли это - выходить на матч четвертьфинала Лиги чемпионов с четырьмя игроками без отбора?

- Нельзя сказать, что совсем без отбора: скорее с отбором в первой линии - они прессингуют сразу же, как только теряют мяч. Но вариант безусловно сверхатакующий."

Проще говоря, Леонид Викторович знал, как будет атаковать команда соперника. Более того, из этого интервью следовало, что у Слуцкого есть подробнейший план того, как не пропустить от Интера. И план этот, по большому счету реализовывался до шестидесятой минуты идеально. Дальше не хватило физики и командной скорости. Предложенные итальянцами темп и быстрота мысли оказались чуть выше тех, которые на данный момент физической готовности готовы выдержать армейцы. И тут их сложно в чем-то упрекнуть. Все-таки "начало сезона" тоже не пустые слова.

Говоря о том, что Слуцкий знал, как обороняться и как не пропустить я сознательно умолчал о другом факте. О том, что весь матч у меня складывалось полное впечатление того, что армейский клуб не знает, как забивать. Согласитесь, практически все опасные моменты создавались усилиями полузащиты. То есть игры "на нападающего" практически не было. Пытались атаковать все кто угодно, но только не Нецид. Причин этому может быть несколько. Здесь и сознательный крен в сторону обороны с целью "сыграть на ноль" (непонятно, правда, зачем - в выездном-то матче?), и все-таки пока еще не совсем уверенная игра Томаша. Но главная проблема армейского клуба видится мне несколько в другом. Этот матч отчетливо показал тот факт, что один нападающий в клубе - не есть хорошо. Нецид бесспорно габаритный игрок, способный "продавить" зону, оказать давление на игроков соперника. Но как было сказано в одном хорошем фильме "на каждого крутого пацана еще круче найдется". Не по зубам пока молодому чеху такой оппонент, как Марко Матерацци. И ситуация-то оказалась проста - достаточно выиграть у 89-го номера ЦСКА воздух, "забодать" его на входе в штрафную - и армейцы сразу же теряют весь свой атакующий потенциал. Здесь бы иметь впереди маленького и техничного форварда, вроде Кержакова. Тогда что-то могло бы получиться. Говоря об этом я вспоминаю, как после дисквалификации Погребняка в финале Кубка УЕФА на поле появился Текке. Турок изматывал медлительную оборону "Рейнджерс", и в итоге организовал второй мяч на последних минутах.

Называя покупку Хонды идеальной селекцией мы как-то забыли о том, что позиция атакующего полузащитника была не самой проблемной в ЦСКА. А о том, что с уходом Вагнера подсело нападение не говорил только ленивый. Первые успехи "японского бога" поубавили разговоры на тему неправильного усиления. Но только на то время, пока Кейсуке забивал. Сейчас же мартовский всплеск сменился стабильной хорошей игрой по позиции, но не более. И вновь вопрос "Кому забивать?" замаячил с новой силой.

Теперь к тому, чего хочется увидеть завтра в Лужниках. Признаюсь, я не питаю особых симпатий к армейскому клубу. Мое отношение от крайне негативного во времена Газзаева плавно меняется в сторону уважения с приходом в клуб интересных мне людей, вроде того же Леонида Слуцкого. И, во-многом, в предстоящем матче я буду нейтрален к обеим командам. С небольшим креном в нашу сторону. А когда ты нейтрален, то хочется увидеть красивый матч, достойный называться четвертьфиналом Лиги Чемпионов. И дело не в обилии голов и фантастических сейвов. Дело в качестве игры. Очень хочется, чтобы российский клуб не выглядел... как бы это сказать... неубедительно. Ведь счет на табло - лишь часть от того, что помнишь после матча. После матча Ювентус - Зенит в 2008-м, матча, который мой любимый клуб проиграл со счетом 1:0, я не чувствовал особой горечи. Я знал, что это - Юве, что это - Дель Пьеро. Но еще я знал, что у нас есть парни, которые способны на фоне этого Юве выглядеть достойно и бороться так, что этому Юве будет непросто. Это же ощущение было у меня и после первого матча ЦСКА с Интером. Повторю банальную мысль - за поражение по сумме двух матчей армецев никто не осудит. Они уже сделали то, что не удавалось доселе никому. Значит играть стоит прежде всего именно ради того, чтобы мы с вами знали, что наш клуб выглядел достойно.

В ожидании матча прощаюсь. До новых встреч!



Комментари (4)

  1. kapriz 2010-04-06 02:50:06 #

    Миш, а что ты на передаче молчал?)))
    Очень мне понравились твои мысли. Сейчас попробую ответить. Имхо, как говорится)))
    Лично мне армейцы Газзаева нравились куда больше. Там я видела команду и тренерскую мысль. Что больше- игру. Пусть не такую веселую, как у Зенита, но цельную. Повторюсь в который раз - мне нравился Слуцкий в Москве, но считаю ЦСКА не его командой. То, что я сегодня говорила в передаче, что это команда на старых скоростях ведет тренера - это мое мнение. Ему бы Сатурн в руки, вот посмотрели бы! Он хороший тренер, но армейская команда - это гранд, более того, это брэнд!!! Раскрученный даже. Вотъ.
    У Слуцкого есть большая проблема, если отклониться от моего мнения и рассуждать субъективно - нет скамейки. Как сегодня моему полуторогодовалому ребенку на развивающем занятии дали розовый пластилин и попросили слепить солнышко. Он у меня и не говорит еще нормально, а все же удивился - солнышко-то желтое!!! Как говорится, лепи из того, что есть))))
    Вот и Слуцкий - лепит из того, что есть. Другого не дано. Хотя? Все говорят, что Дзагоев не набрал форму, а как он ее наберет, если в состав не попадает? А тем, кто ратует за последнее есть возможность посмотреть матч, который будет уже сегодня. Кроме Красича кто еще, если не он выйдет? Потеря Милаша, равно как и Алдонина весьма серьезна. Один креативит, второй, хоть и не особо мыслит, но действует в центре. Кто? Рахимич.... Посмотрим, конечно, но увы и ах.
    Хонду и Нецида, таким опытным игрокам, как в Интере легко сдержать. Японец хорош со штрафных. А если их не будет?
    Я, конечно, буду завтра ОЧЕНЬ болеть, но шансов мало. Они могут быть, если команда не даст себе расслабиться ни на секунду.А такого у нас, к сожалению не бывает в российских реалиях. Интер-то нам забил, убаюкивая нас. И Дель Пьеро (ну вот велик человек!) тогда Зениту (как Слава лоханулся, стеночку устанавливая!) забил, казалось бы из ничего - по игре мы не хуже как бы были, не стыдно, однако счет на табло. Это итальянский футбол - чуть зазевался - получи! Чемпионат-то там не особо забивной, но ювелирный. Раз и поймали. Вот если мы завтра ( то бишь сегодня) раз и поймали и поймаем, а не прошляпим, шанс есть. И вот тут мне кажется, Слуцкий может подкачать. Не в силу того, что тренер плохой, а просто опыта в этих делах маловато. Дай Бог ему удачи завтра, как говорится!
    Но даже если и проиграем, все равно, ребята вписали свое имя в историю ЛЧ, как еще никто из российских клубов. И за это им спасибо!


  2. MSalamatov 2010-04-06 21:24:57 #

    Обидно, отвечаю уже после первого мяча Интера, поэтому споры о предматчевых раскладах приходится отложить. Поэтому сразу к спору о "нравится - не нравится".

    Касательно вопроса о Слуцком. Может быть команда и тянет за собой тренера. Но, как мне кажется, вопрос развития тренера и команды - этакая футбольная вещь в себе. Команда тянет за собой тренера, проходит время и тренер (если у него есть желание работать и учиться, чего у Леонида Викторовича хоть отбавляй) уже тянет за собой команду. Команду, которую он знает хорошо именно благодаря тому, что она была и учителем и учеником.

    Да, может быть ЦСКА и бренд. Для меня, кстати, с "душком" бренд. Но это только для меня. А Слуцкий - бренд кристально чистый, и свежий. Можно сказать - футбольная инновация. И вполне возможно, что именно этого сейчас армейцам и не хватает.

    И потом - "Спартак" ведь тоже бренд. Но назначают там Карпина тренером. И если Слуцкий хоть по записи в трудовой книжке может работать с футбольным клубом, то нынешний самый главный красно-белый в актив себе может занести лишь испанский велосипедный бизнес. И главное. А Гвардиола - тренер уровня "Барселоны"?


  3. Vanbasten 2010-04-06 13:10:12 #

    ЦСКА действительно не команда Слуцкого. Но это пока, как мне кажется.
    Очень уважаю этого тренера, за его профессионализм и немногословность. Газзаев тоже профи, но его и прививаемый им стиль игры, я почему-то не сильно уважал. Наверное за "грязность". Культивирование Рахимичей и Алдониных, которые абсолютно не задумывались над судьбой игрока, которому они на поле наносили тяжелейшие травмы.

    По ответке в Москве, у меня есть уверенность, что ЦСКА выиграет. Почему такое ощущение - сам не могу объяснить. И хоть у меня, по предыдущим сезонам, стоикая антипатия к этому клубу - эта антипатия совсем не касается еврокубков. Хочется, очень хочется, чтобы россия выходила в еврокубки с 6 командами, а не с одной.

    Что касаемо достижений - то я совсем не согласен, что это наивысшее достижение. Потому как не разделяю советский футбол и российский. Произошла деградация и вот уже 1/4 финала ЛЧ называют достижением. А ведь советские клубы выигрывали и Кубок Кубков. Не ЛЧ конечно - но второй по силе турнир клубных команд.


  4. MSalamatov 2010-04-06 21:31:35 #

    Мы немножко забываем, что формат турнира тогда был другой. Без группового этапа. А это накладывало определенные отпечатки.

    И еще - мое субъективное, неподтвержденное ничем мнение. Аргументировать не могу, просто в силу того, что родился в последние годы существования "великого и могучего". Как мне кажется - разница в классе на тот момент между нашим клубами и европейскими была меньше. Но не за счет нашей "крутизны", а за счет того, что они на то время еще не были так развиты как сейчас. А 90-е нас развели на разные ступени. И, что самое, главное - чемпионат был другой. С киевлянами, тбилиссцами и так далее. Осталось бы первенство СССР, то я бы вспоминал о том, как Динамо Киев Лобановского в 99-м до последнего боролось с "Баварией" в полуфинале Лиги Чемпионов.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

Могут ли лишить Россию Чемпионата Мира 2018 на фоне всех последних скандалов?

Да. Так и будет.
Допускаю такую возможность
Категорически нет. ЧМ пройдёт в России.

Комментариев: 0

     НОВИНКИ В НАШИХ МАГАЗИНАХ

Набор значков испанской лиги 2011-2012, прекрасный подарок коллекционеру
2500 руб.

Корзина

Корзина пуста

Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2016-2017   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2016-2017

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2016-2017   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2016-2017

Конкурс прогнозов Испанской Примьеры 2016-2017   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2016-2017

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2016-2017   Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2016-2017

Рейтинг участников конкурса Чемпионата Мира 2018

Лидеры общего зачета:

1PAVLOD...157
2Arafan...157
3Khan154
4arkpop...149
5vladim...148

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1nikily...211
2Delyus209
3Anri206
4alex69...205
5Jack_D...205

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Khan340
2Alex_6...332
3Victor...317
4zanna6...311
5PAVLOD...309

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1PAVLOD...255
2Victor...240
3Aguero239
4Arafan...230
5kosino...226

Лидеры последнего этапа:

1Aguero13
2ezhako...8
3Kruzey...7
4fara227
5PAVLOD...6

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Arafan...376
2PAVLOD...373
3bonusa361
4tushka...349
5Vova73...349

Лидеры последнего этапа:

1serbul...16
2Yana15
3Vova73...13
4wmf12
5zanna6...12

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Arafan...357
2stadok...354
3Jack_D...354
4tushka...346
5ded-53343

Лидеры последнего этапа:

1fara2215
2vladim...14
3GELYUS14
4Alex_6...13
5Jack_D...13

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1Vova73...374
2Arafan...373
3saha19...364
4ded-53363
5PAVLOD...362

Лидеры последнего этапа:

1wmf13
2Eugene...11
3tushka...10
4PAVLOD...10
5kosino...10

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1Alex_6...275
2Eugene...263
3PAVLOD...260
4Yana255
5Jack_D...255

Лидеры последнего этапа:

1wmf11
2stadok...10
3Liter10
4mocttv10
5Eugene...9

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1Arafan...381
2stadok...374
3Vova73...373
4kosino...370
5Victor...358

Лидеры последнего этапа:

1GELYUS14
2ded69814
3Jack_D...13
4kaba12
5Victor...12

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Коломяги 15 мая 2011 Выборжец-Зенит 84

Другие фото...

Статистика