КОНТАКТЫ, АДРЕСА НАШИХ МАГАЗИНОВ, КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Вся информация о связи с нами, находятся ЗДЕСЬ.

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НАШЕГО МАГАЗИНА

Активные конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Чемпионат Мира 2018 Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2016-2017 Конкурс прогнозов Лиги Европы 2016-2017 Конкурс прогнозов Чемпионата России 2016-2017 Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2016-2017 Конкурс прогнозов Испанской Ла Лиги 2016-2017 Конкурс прогнозов Итальянской Серии А 2016 - 2017 Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2016-2017 Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2016-2017 Конкурс посещаемости матчей

Фан - гостевые команд

Фан-клуб ФК Барселона Фан-клуб Манчестер Юнайтед Фан-клуб Арсенал Фан-клуб Бавария Фан-клуб Интер Фан-клуб Реал Мадрид Фан-клуб Ливерпуль Фан-клуб ЦСКА Фан-клуб Зенит Фан-клуб Спартак Фан-клуб Ювентус Фан-клуб Милан Фан-клуб Челси Фан-клуб Манчестер Сити Фан-клуб Тоттенхем Фан-клуб Боруссия Фан-клуб Локомотив Фан-клуб Рубин Фан-клуб Краснодар Основная гостевая книга сайта
Пишет ( MSalamatov) 2010-04-30 00:34:09

Двойное красно-синее фиаско

Да, знаю прекрасно, что одни действительно красно-синие, а другие сине- гранатовые. Но, к сожалению, количество палочек, колбочек, и других глазных элементов не позволяет мне уловить столь тонкую разницу между "красным" и "гранатовым". Уж извините. Да и как-то поэтичнее получается признавать тот факт, что две любимые команды с интервалом в три часа рушат планы клубов одинаковых цветов.

В случае с "Зенитом" оказался приятно удивлен. И дело здесь не в результате, а в том, как он был достигнут. Элегантным воспоминанием о том, что все новое это хорошо забытое старое. Проще говоря, переходом к старым добрым Адвокатовским 4-3-3. С прессингом на чужой половине поля, с Зыряновым на своей классической позиции. И приплюсованной ко всему этому замечательной обороной нового формата. Удивительный факт - немногим удавалось обыграть Слуцкого тактически. Спаллетти это удалось, причем удалось не только обыграть, но и обескуражить на весь первый тайм.

А в случае с "Барсой" и "Интером"... Знаете, я тут сегодня целый день пытался понять, почему за 18 лет ни одному клубу не удалось защитить в этом турнире титул. И ответ нашел только один. Непрофессиональный, поверхностный, наивный. Но единственный. Выигрыш ЛЧ - слишком большой соблазн переоценить себя. Раньше времени посчитать, что ты - лучше всех. Или даже не раньше времени,  а просто - в какой-то момент. МЮ посчитал в финале - 2009. А "Барса" в первом матче с "Интером". Все было решено тогда. С миланцами и после 1:0 отыгрываться непросто. ЦСКА проверял (слышу крики из разряда "где ЦСКА, а где каталонцы?"). А после 3:1 еще тяжелее. Тем более, когда нерадзурри остались вдесятром. Все вопросы решались именно в первом матче, в котором подопечные Гвардиолы, видимо, в какой-то момент признали себя чем-то, чуть большим, чем они на самом деле являлись. А "Интер" так не думает. Он просто делает, что должен, а там будь что будет. По-старинному так, по-рыцарски. И побеждает.

Побеждает, как и "Зенит" чаще всего задолго до матча - на бумаге. Побеждает под взглядом этого футбольном шоумена в модном костюме. Человека, который раз и навсегда заткнул тех, кто считал, что тренер получается только из бывших футболистов. Получается что-то из тех, кому это "что-то" дано. Жозе дано быть тренером. А великому игроку Гвардиоле тренером быть, наверное, тоже дано. Только вот не таким ярким, как Моуринью.

Знаете, поделюсь с вами одной своей мечтой. Она проста - хочется, чтобы The Special One выиграл эту Лигу. А потом ушел из тренерского дела. Куда угодно - в комментаторы, аналитики. Это была бы феерическая концовка его карьеры, финал в его стиле. "Горел недолго, зато так ярко, что становилось за версты жарко". Но это лишь моя мечта. В конце концов, если Жозе будет тренировать до самой старости, я совсем не расстроюсь. Просто по тому, что с такими, как он весело.

А вчера после финального свистка я вспомнил о том, что писал пару недель назад. О том, что буду болеть за "Интер". Вспомнил, посмотрел в экран и увидел счастливого Моуриньо. Радостных футболистов миланцев и повесивших каталонские носы игроков "Барселоны". И пожалел я об одном. О том, что в составе "Интернационале" нет своего Вадика Евсеева. Потому как его известная фраза в тот момент к моему настроению очень бы подошла.



Комментари (8)

  1. Vanbasten 2010-05-01 23:08:31 #

    По мне, так игра в ответном матче Интера можно охарактеризовать одним словом мерзопакостного значения, но очень ёмким и показательным. И слово это - говнофутбол.

    Жаль, что по правилам нельзя было удалить всю команду с поля и присудить её поражение за безвольность с позорным счётом 30:0.

    Можно конечно кричать о гении Моуриньо, но что-то не хочется. Такая победа любой ценой сродни позору.
    Считаю, что после фееричного первого матча, все игроки Интера перечеркнули для себя все достижения и навсегда запятнали себя этим матчем. Хоть и всем было понятно, что играть они будут в беззубый футбол на результат, но не до такой же степени?

    Судейство и второй гол можно даже оставить в покое, хотя я лично считаю, что победу у Барсы похитили самым мерзким образом.


  2. MSalamatov 2010-05-02 19:11:45 #

    Традиционно - по пунктам.

    О "говнофутболе". На кону - финал лиги чемпионов. Противник - "Космические пришельцы". Играете в логове врага. И в десятером. Преимущество в два мяча. Нестись вперед - ваше право. Но лучше вернуться в Милан, задумываясь над тем, каким самолетом лучше лететь в Мадрид.

    О судействе. Все всегда возвращается. Все, всем и всегда. Эвребе когда-то и кому-то тоже помог. А у кого-то что-то мерзким способом украл.


  3. Vanbasten 2010-05-02 23:00:38 #

    Всё понимаю, но то, что продемонстрировал нам Интер - футболом не называется точно. Никак и никогда. Позор на все времена. Что-бы не стояло на кону - хоть финал ЛЧ, хоть финал межгалактической лиги.

    Можно не нестись вперёд, но играть ТАК, чтобы вратарь соперника весь второй тайм преспокойно ошивался в центральном круге - несмываемый позор для любой футбольной команды.


  4. MSalamatov 2010-05-02 23:12:59 #

    Быть может, Вы правы.

    Но мое мнение таково - у "Интера" финал Лиги Чемпионов. А "Барса", в последнее время уж очень красивая, в финал не попала.

    Маслаченко ведь не глупый мужик. В начале трансляции сказал: "Забудьте про красивый футбол. На кону - финал".


  5. Vanbasten 2010-05-03 04:08:21 #

    Если честно, то не в обиду будет сказано, но на тот бред, что порой несёт Маслаченко я обычно снисходительно так говорю сам себе : "Ну он же уже старенький, и у него может быть, как у многих очень пожилых людей, развивается неправильная оценка окружающей действительности"

    Ну подумайте сами. Футбол - игра для зрителей. Иначе клуб не выживет. Футбол должен быть зрелищным, агрессивно напористым и фееричным. Тогда ты можешь и тормознуться на полуфинале ЛЧ, но завовать симпатии ещё большего количества болельщиков.

    А вот если ты показываешь такой говнофутбол, пусть даже ты в финале, но несомненно, что болельщиков у тебя поубавится намного тысяч.

    Живой пример - мой знакомый рьяный болельщик Интера, после этого матча выкинул свою полосатую чёрно-синюю футболку на помойку. Ему просто стыдно и не хочется болеть за такую команду. Он так и сказал : "Пока там эта португальская морда - я за итальянцев вообще болеть не буду, даже на ЧМ "

    Его и без футболки на работе застебали, что его любимый клуб с таким говнофутболом может выиграть хоть 10 ЛЧ подряд, но уважения к своей игре не получит уже никогда.


  6. MSalamatov 2010-05-03 18:40:56 #

    "Эта португальская морда", наверное хуже красавца Маничини, при котором "Интер" не показывал вообще ничего, выигрывая скудетто по инерции.

    А насчет болельщиков - Игорь Рабинер сегодня очень хорошо ответил на Ваше недовольство.

    Недовольство мне, как человеку, футбол смотрящему и любящему вполне понятно. Но как болельщик "Интера" я не собираюсь ругать всех и вся. Тем, чего команда добилась я доволен.

    А "Барселоне" преподали очень хороший урок. Вернее дали заглотить действенную пилюлю против нарциссизма.


  7. alanol09 2010-05-03 19:04:59 #

    Кто-то любит футбол, а кто-то результат. Те, кто болеют за такой Интер - футбол любить не могут, они не понимают, что именно из-за таких команд игра может потерять свою популярность. Это не значит, что Интер победил случайно, нет, просто футбол все больше перестает быть зрелищем.


  8. MSalamatov 2010-05-03 22:46:22 #

    Не соглашусь с Вами. Евро-2008 живое доказательство обратного. Там большинство матчей были яркими.

    Поймите одну простую вещь. Потеря зрелищности на Ваш взгляд - игра "Интера" в первом матче, когда он во втором тайме возил "Барселону" или во втором, когда как-то не особо хотелось потерять синицу в руках? Или может быть в обоих миланских дерби, выигранных с общим счетом 6:0?

    Поверьте, я люблю футбол. Иначе давно уже перестал бы ходить на стадион, смотреть и писать. Ведь футбол - он потому и волшебен, что он разный. В гандболе сколько схем? Принципиально - одна. А в футболе? Не сосчитать! И стилей игры много. Мало того, никто не сможет доказать, что один из стилей лучше другого. Гениальность "португальской морды" в том, что она (морда то есть) не побрезговала (если Вам так кажется) сыграть так, как было нужно. Скажите, а "Челси" Хиддиинка не так играл на Камп Ноу в прошлом году? Или Гус тоже убивает футбол?

    И еще одна не футбольная аналогия. Сразу оговорюсь, человек, о котором сейчас скажу мне противен. Пример только для того, чтобы рассказать о том, что каждый раз надо выбирать тактику, исходя из данных о сопернике. В ноябре Дэвид Хэй, редкое хамло и скотина, завоевал титул чемпиона мира по боксу по версии WBA. Победив Николая Валуева. По очкам победив. Бегав как заяц весь бой, пускаясь лишь в размены, в которых за счет скорости имел небольшое преимущество. А ведь мог полезть в ближний бой и моментально получить по шапке. После боя его обвинили в "легкой атлетике вместо бокса". Вот только пояса за это пока не сняли.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.













































ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

Могут ли лишить Россию Чемпионата Мира 2018 на фоне всех последних скандалов?

Да. Так и будет.
Допускаю такую возможность
Категорически нет. ЧМ пройдёт в России.

Комментариев: 0

     НОВИНКИ В НАШИХ МАГАЗИНАХ

Набор значков немецкой бундес лиги 2011-2012, прекрасный подарок коллекционеру
2500 руб.

Корзина

Корзина пуста

Конкурсы прогнозов

Конкурс прогнозов Лиги Чемпионов 2016-2017   Конкурс прогнозов Лиги Европы 2016-2017

Конкурс прогнозов Чемпионата России 2016-2017   Конкурс прогнозов Английской Премьер Лиги 2016-2017

Конкурс прогнозов Испанской Примьеры 2016-2017   Конкурс прогнозов французской Лиги 1 2016-2017

Конкурс прогнозов Итальянской Cерии А 2016-2017   Конкурс прогнозов Германской Бундеслиги 2016-2017

Рейтинг участников конкурса Чемпионата Мира 2018

Лидеры общего зачета:

1PAVLOD...157
2Arafan...157
3Khan154
4arkpop...149
5vladim...148

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Чемпионов

Лидеры общего зачета:

1nikily...211
2Delyus209
3Anri206
4alex69...205
5Jack_D...205

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Лиги Европы

Лидеры общего зачета:

1Khan340
2Alex_6...332
3Victor...317
4zanna6...311
5PAVLOD...309

Лидеры последнего этапа:

Рейтинг участников конкурса Чемпионата России

Лидеры общего зачета:

1PAVLOD...255
2Victor...240
3Aguero239
4Arafan...230
5kosino...226

Лидеры последнего этапа:

1Aguero13
2ezhako...8
3Kruzey...7
4fara227
5PAVLOD...6

Рейтинг участников конкурса АПЛ

Лидеры общего зачета:

1Arafan...376
2PAVLOD...373
3bonusa361
4tushka...349
5Vova73...349

Лидеры последнего этапа:

1serbul...16
2Yana15
3Vova73...13
4wmf12
5zanna6...12

Рейтинг участников конкурса испанской Ла Лиги

Лидеры общего зачета:

1Arafan...357
2stadok...354
3Jack_D...354
4tushka...346
5ded-53343

Лидеры последнего этапа:

1fara2215
2vladim...14
3GELYUS14
4Alex_6...13
5Jack_D...13

Рейтинг участников конкурса итальянской Серии "А"

Лидеры общего зачета:

1Vova73...374
2Arafan...373
3saha19...364
4ded-53363
5PAVLOD...362

Лидеры последнего этапа:

1wmf13
2Eugene...11
3tushka...10
4PAVLOD...10
5kosino...10

Рейтинг участников конкурса Бундеслиги

Лидеры общего зачета:

1Alex_6...275
2Eugene...263
3PAVLOD...260
4Yana255
5Jack_D...255

Лидеры последнего этапа:

1wmf11
2stadok...10
3Liter10
4mocttv10
5Eugene...9

Рейтинг участников конкурса французской Лиги 1

Лидеры общего зачета:

1Arafan...381
2stadok...374
3Vova73...373
4kosino...370
5Victor...358

Лидеры последнего этапа:

1GELYUS14
2ded69814
3Jack_D...13
4kaba12
5Victor...12

Последнее в фотогалерее


Альбом:  Сезон 2010, Зенит-ЦСКА

Другие фото...

Статистика