Можно сказать, что Зенит в общем-то не изменил схему, по которой он играл с Цска, но в отличие от матча с армейцами Сатурн играл более плотно, поэтому возникали проблемы в атаке, те проблемы, которые мы видели в матчах с Амкаром, с Томью
и даже с Тереком. Хотя моменты какие-то Зенит в общем-то создавал, но их была не такая россыпь как допустим, в поединке с ЦСКа.
Но, конечно, сыграло большую роль удаление Реброва, голкипера Сатурна, потому что в этой ситуации Сатурн лишился контригры и выход десятиклассника на ворота, конечно, это было такой экстрординарной мерой, но здесь Зенит понятное дело, заработал это удаление, поэтому этот шанс надо было реализовывать. Но как вы все видели, что реализация шла очень сложно, потому что они очень надежно играли в обороне всей командой. Но Сатурну сил в общем не хватило, и Зениту неоходимо было какое-то нестандартное движение, неожиданное решение. Вот то, что Ломбертс пошел тогда в штрафную и на эту передачу откликнулся, то это, естественно и решило ход поединка и Зенит завоевал очень важные три очка. На мой взгляд, значительно важнее, чем допустим, в поединке с ЦСКА, потому что в последнем мы сопротивления особого в общем-то не встречали, а в поединке с Сатурном, несмотря на то, что команда играла в меньшинстве практически весь матч, она очень хорошо оборонялась, но Зенит все-таки вскрыл эту оборону, что в принципе показывает, что команда в тяжелых ситуациях может выигрывать эти матчи.
Это очень важно для будущего. Но и следует отметить, что Зенит опять сыграл очень надежно в обороне, хотя проблем особых Сатурн по понятным причинам не доставил, но тем не менее, даже когда стандарты были, очень хорошо в этих ситуациях играет Малафеев, игру которого в этом сезоне можно назвать вообще идеальной, я такого Вячеслава просто не помню. Что касается защитников, то оборона тоже действовала предельно аккуратно, предельно надежно, что в общем-то мы видим практически во всех поединках Зенита в этом чемпионате. Так что в общей степени определенно заслуженная победа, но проблемы бесспорно есть, это и в организации атакующих действий, принятии нестандартных решений, и, скажем, более быстрого перехода из обороны в атаку, которая пока у Зенита отсутствует.
Пишет (
Genusov) 2010-05-03 02:29:00

А вот по моему мнению, молодой вратарь сыграл очень даже на уровне ПЛ. Один раз ошибся, а второй раз Ангба разместился на ленточке, и помешал вратарю правильно обработать мяч.
Игонин в обороне был очень чёток, хотя и черезмерно жёстко играл.
А вот оборона Зенита иногда давала потрясные сбои. И это с учётом того, что сине-бело-голубые играли в большинстве. Зенит просто простили несколько раз. И атаки-то были не быстрые, но как-то кинжально проходили через Зенитовскую оборону.
Я после "Сатурна" вот о чем задумался. О том, что в этой игре нужен был позарез высокий нападающий. Его роль, по сути, сыграл Ломбертс. "Подмоскивичи", особенно при таких обстоятельствах как в воскресенье соперник не для Кержакова.
У нас три из восьми мячей защитники забили. По мне, идеальным вариантом было бы иметь Кержакова для соперников вроде ЦСКА или "Локо" и столба для "Томи" или "Сатурна".
Ира была очень интересной. В начале я даже не думал, кто выиграет. В принципе и одна и вторая команда неплохо играет. У меня все же были больше опасения насчет того, что Зенит все же проиграет.