В рамках семнадцатого тура российской Премьер-лиги "Спартак" обыграл "Рубин".
Несмотря на суровую погоду, команды подарили зрителям яркий матч. Казанцы вышли вперёд после гола Жонатаса, но москвичи в ответ провели два гола усилиями Куинси Промеса и Дениса Глушакова.
"Спартак Москва" – "Рубин" – 2:1 (1:1)
Голы: Жонатас 38’ – 0:1, Промес 43’ – 1:1, Глушаков 74’ – 2:1
"Спартак Москва": Ребров, Ещенко, Таски (Маурисио дос 64’), Кутепов, Макеев, Глушаков, Фернандо, Зобнин, Промес, Зуев (Мельгарехо 63’), Попов (Тимофеев 82’)
Запасные: Ананидзе, Песьяков, Пуцко, Кутин, Давыдов
"Рубин": Рыжиков, Бауэр (Девич 83’), Самбрано, Бурлак, Набиуллин, М'Вила, Цакташ, Рочина (Саму 64’), Оздоев (Устинов 73’), Жемалетдинов, Жонатас
Запасные: Билялетдинов, Лестьенн, Нестеренко, Кверквелия, Ахметов, Акмурзин, Махатадзе, Бергстрём
Предупреждения: Промес 45’ , Зобнин 69’ , Маурисио дос 81’ , Попов 82’ — Набиуллин 6’ , Цакташ 65’ , Жонатас 75’
Удаления: Набиуллин 71’ , Промес 77’
05 декабря. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
Посреди недели "Спартак" получил ощутимую пощёчину от "Крыльев Советов". Команда из нижней части турнирной таблицы российской Премьер-лиги провела четыре безответных мяча в ворота лидера – такое случается далеко не каждый день. Реабилитироваться перед своими болельщиками "красно-белые" планировали в домашней игре с "Рубином" – последней в 2016-м году. "Зенит" свой матч тура сыграл вничью с "Ростовом" (0:0), поэтому команда Массимо Карреры получила возможность перед каникулами увеличить отрыв от преследователя до пяти баллов.
На протяжении всего дня в Москве сыпал снег, поэтому подготовить поле было задачей не из лёгких. Огромное число работников футбольного клуба "Спартак" принимали участие в уборке, и добиться зелёного газона удалось. Несмотря на это, команды играли оранжевым мячом – всё-таки снег продолжал идти, когда команды вышли на поле.
"Спартак" быстро завладел инициативой, но с каждой минутой подопечным Массимо Карреры было сложнее конструировать свои атаки. Дело в усиливавшемся снегопаде, который не мог не оказывать влияния на видимость на поле. "Рубин" большую часть игрового времени проводил в обороне. При этом нельзя не отметить, что гости при перехвате мяча не выбивали его тут же вперёд, а старались сделать осмысленную передачу. Это нередко приводило к проблемам, поскольку "Спартак" использовал активный высокий прессинг.
В районе 27-й минуты хороший шанс для гола был у Ильи Кутепова. Защитник "красно-белых" после подачи Промеса со штрафного пытался переправить мяч в сетку, но промахнулся. "Рубин" же своим стандартом через десять минут воспользовался. Последовала подача слева с углового, и никем неприкрытый Жонатас набежал и ногой буквально расстрелял Реброва. Где были защитники? Вопрос риторический. Это был первый гол, пропущенный "Спартаком" в этом сезоне после стандарта без учёта пенальти.
Подопечные Массимо Карреры должны были отыграться уже через несколько минут. Промес пробивал в упор после передачи справа, однако героем эпизода стал Сергей Рыжиков, отбивший мяч после удара с близкого расстояния! И всё-таки на 43-й минуте московская команда сравняла счёт. Самбрано из-за скользкого газона промахнулся мимо мяча, и тот прилетел к Промесу. Голландец сильно из центра штрафной площади пробил под перекладину без шансов для Рыжикова. Стоит сказать, что ранее арбитр мог удалять Промеса с поля за удар локтем в лицо сопернику.
Второй тайм начался с момента Промеса. После высокой подачи с правого фланга Куинси в борьбе пробил головой – мяч пролетел рядом со штангой. Затем за дело взялся уже "Рубин", в атаке у которого блистал Жонатас. Особенно хорош был эпизод, когда технично форвард пытался перебросить Реброва из пределов штрафной площади, но немного промахнулся. В Москве снова пустился снег, и "Спартак" устремился в атаку. Кутепов после углового головой направил мяч к воротам, однако там самоотверженно сыграл Рыжиков, опередивший Таски. В этом эпизоде пострадали оба: Сергей получил удар по голове, а Сердар – травму, из-за которой он был заменён.
За двадцать минут до конца основного времени ситуация для "Рубина" усложнилась. Эльмир Набиуллин получил вторую жёлтую карточку, причём можно сказать, что игроки "Спартака" уговорили арбитра удалить футболиста гостей. Реализовать большинство москвичам удалось достаточно быстро. Глушаков после подбора классно пробил из-за пределов штрафной площади – Рыжиков не видел момента удара и остался статистом.
Михаил Вилков наверняка узнал в перерыве, что ошибочно не удалил Промеса после удара локтем. На 77-й минуте голландец получил вторую жёлтую карточку за не самый грубый фол, и команды продолжили игру в равных составах. "Рубин" с желанием шёл в атаку, а "Спартак" с течением времени всё больше думал об обороне. На один из последних угловых в чужую штрафную отправился даже Рыжиков. Он даже успел столкнуться с Ребровым и нарушить правила, что добавило концовке пикантности. Меж тем, М'Вила мог сравнивать счёт, классно пробив из-за пределов штрафной площади, однако страж ворот "Спартака" совершил яркий сэйв.
Счёт 2:1 сохранился на табло после финального свистка. "Спартак" обыграл "Рубин" в очень ярком матче. Команда Массимо Карреры ушла на каникулы с отрывом в пять очков от ближайшего преследователя. Продолжение следует.
Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.
Следите за результатами российского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia
Алексей Антоненко
Приглашаем всех поучаствовать в наших конкурсах прогнозов.
На сайте "Футбольный мир" проводятся конкурсы прогнозов Евро 2016, Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Чемпионатов России, Англии, Испании, Италии, Германии, Франции.
В каждом чемпионате, каждую неделю призовые за первые три места - 500, 300, и 100 рублей.
Главные призовые - 2000 рублей, 1000 рублей и 500 рублей.
Ссылка на конкурс:
http://footballmir.ru/modules/forecast/Так же мы проводим конкурсы прогнозов на сайте "Хоккейный мир".
Конкурсы КХЛ и НХЛ - туры каждую декаду месяца.
Призовые за тур в каждом из конкурсов - 500, 300 и 200 рублей.
Ссылка на страницу конкурсов:
http://icehockeyworld.ru/modules/forecast/
Обсудите эту новость на нашем ФОРУМЕ