Ну и как Вам результаты Олимпиады? Почему мы вечно ссылаемся на какие-то эфемерные отмазки, и не хотим признать, что вместо поездок "всей кодлой" наших функционеров со всеми их приближёнными, развлекаловым, обслугой и домочадцами на олимпиаду (где им делать совершенно нечего), надо вкладывать деньги и усилия в детских тренеров и спортивные сооружения?
Да я уже устала рассуждать на тему коррупции в спорте, от меня все, как от назойливой мухи отмахиваются, типа мы пожинаем плоды 90х, а ты везде разруху и взяточничество видишь. Но если это так? Если финансы на развитие спорта оседают в карманах чиновников или нет совсем? Если раньше мы проскакивали за счет допинга, а сейчас, при ужесточнии контроля, никак?Если даже в малых соревнованиях на город или район едет те дети у кого папа богаче? Если, если, если... Все об этом молчат, так может сейчас заговорят? Может хоть та часть денег, выделенных на Сочи, которая не уйдет налево (хоть какие-то объекты-то да останутся все-таки!) пойдет на развитие российского спорта... Эх...если бы да кабы...
Друзья,не поверите,решила ради прикола набрать в поисковике,что мне надо сделать если я решила допустим отдать своего ребенка в биатлон.Результат превзашел все мои оидания и волосы поднялись дыбом. Цитата:
Куда пойти тренироваться? Узнаете в своем городе, есть ли у Вас секции, спортивные организации, где можно заниматься лыжными гонками, приходите туда и записываетесь. В двойне хорошо, если в Вашем городе есть биатлонный комплекс, но если Вы серьезно хотите заниматься биатлоном, это совсем не главное, т.к. вначале необходимо добиться результатов в лыжах, а уже потом Вас заметят и пригласят в биатлон.
Как найти тренера? Когда Вы придете в спортивную секцию или школу, там естественно будет тренер, а вот тогда, когда Вы начнете показывать результаты, Вас «передадут» уже более профессиональному тренеру.
Что необходимо начинающему биатлонисту? Повторимся: желание тренироваться, силу воли к победе и здоровье. Обязательно пройти диспансеризацию, и получить допуск от врача к тренировкам.
Какие требования предъявляются к возрасту, здоровью? Очень желательно иметь идеальное зрение, но не обязательно, т.к. есть способы решения этих проблем (лазерная коррекция зрения или линзы). К возрасту как к таковому ограничений нет, но конечно, чем раньше начать заниматься биатлоном, тем лучше и многое зависит от спорта, которым Вы занимались ранее и результатов, которых Вы достигли.
Какие виды спорта способствуют к переходу в биатлон? Самое предпочтительное – это лыжный спорт, также переходу в биатлон способствуют «циклические» виды спорта, легкая атлетика, конькобежный спорт, велоспорт, спортивное ориентирование и т.д.
Сколько требуется денег на экипировку начинающего биатлониста? Чтобы заниматься биатлоном, минимум понадобится купить: лыжи, ботинки, палки, крепления, костюм… Это около 15-25 тыс. руб.
Есть ли у нас в России специальные коммерческие клубы или организации, в которых можно начать занятия биатлоном? Да конечно, таковые есть, пожалуйста, узнавайте в своем городе.
В итоге в Питере я нашла только одну спортивную школу в которой заявлен биалон лыжи ГУ СПО «Санкт-Петербургское училище олимпийского резерва № 2» (УОР №2) находиться ул.Коммуны , д.39 Но зато в Подмосковье я наткнулась на прекрасное заведение,финансирование которого явно шло из олимпийского комитета,но скорее всего оно является частным «Горнолыжная школа Л. В. Тягачева» Условия коммерчекого обучения в этой школе просто пугают,читайте сами. Горнолыжная школа Л. Тягачева И как тут будут результаты в Олимпиаде,если раньше урока физкультуры в своей школе ты мог попасть в любую секцию,за тобой ещё ходили и уговаривали,причем замедте обучение было бесплатно,а сейчас родители сами пытаются пристроить своих детей,причем заинтерисованость в учениках не проивляет ни одна споривная школа,типа Вам надо вы и приводите,платите деньги,но мы скорее всего Вам результат горантироватьне сможем,т.к нам на х... не надо заниматься Вашим чадом,потому что в итоге у Вас не хватит денежных средст даже для того чтоб он прошел просмотр в более профессиональное спортивное аведение.
Вот! Вот! Мась, а я о чем!!!Так, самое интересное, ты можешь потратить кучу своих последних денег, можешь быть самым талантливым, а туда куда надо все одно поедет тот, у кого папа круче(((((((((( Я достаточно знаю про околофутбол и про то, что этот вид спорта у нас как государство в государстве, по ходу такая же проблема и со всем российским спортом. И если это примерно так, то мне страшно.... Хотя.... Это предполагает то, что в Сочи у нас медалей будет достаточно, а вот дальше.......
Вряд ли что нибудь изменится и в Сочи. Спорт превратился в одно из подразделений бизнеса. Вкладывать нужно как в спортивную науку. Так и в спортсменов, тренеров. Детский спорт, а главное его доступность, это основа будущих результатов. Детские секции для большинства детей недоступны. Чиновников я бы вообще из спорта убрал. Должны быть обычные менеджеры, как на производстве.
Олимпиада, конечно, потрясла ... Ужас! Было обидно за нашу страну, когда проигрывали в таких видах спорта, например, лыжах, в которых мы всегда были на первых ролях! А хоккей? Вспомните Чемпионат мира - какая была команда, без всяких этих "звездных" НХЛ-овцев, как эта команда играла прекрасно! Конечно, весь интернет пестрел тем, какой рисунок у Овечкина на коньках... Кому нужен этот рисунок? Когда рано утром смотрела "Россия-Канада" - ревела белугой, так было жалко себя, всех болельщиков, да и вообще всю страну!
Каждую Олимпиаду всегда смотрела с интересом и ждала новых состязаний. Но эти игры просто отталкивающие какие-то. Наши везде проигрывают имели место несчастные случаи. Если мы еще опозоримся в Сочи - это вообще будет конец.
Таких результатов Олимпиады меньше всего ждала! Всегда смотрела с таким удовольствием, а в этом году одни расстройства! Что это за подготовка? Что за выступления? Эх...даже стыдно за своих, ведь могут же! Возможно кризис в стране и на спорт негативный отпечаток наложил?