greenpunk |
Re: Предосавление гражданства Веллитону |
Новичок
Уровень: 2
|
|
Мне кажется, надо смотреть на этот вопрос не с позиции того, что "сборная России - только для русских", а с учетом того, что российского нападающего уровня Веллитона сейчас просто нет. Ну давайте играть как попало, без нормального нападающего, зато в сборной одни русские только будут. Вон в немецкой сборной место Клозе - почти что святое, на его уровень пока никакой другой нападающий не вышел, а ведь он тоже не немец по факту, но ничего, никто не жалуется, когда он за немецкую сборную голы забивает. |
|
» 2.12.10 15:01 |
|
|
romashjkee |
Re: Предосавление гражданства Веллитону |
Новичок
Уровень: 2
|
|
Хе, господа:)
Я абсолютно не против натурализации иностранцев. Во всём мире эта практика действует, и много кому из неё удавалось получать неплохие дивиденды. Возьмём к примеру натурализированного бразильца Маркоса Сенну, который сыграл одну из ключевых ролей в сборной Испании на Евро 2008. Или хорвата Карлоса Эдуарду (он тоже бразилец), который блистательно играл в Арсенале (и до него) до той ужаснейшей травмы в матче АПЛ (против Блэкбурна, если память не подводит), да и сейчас он в Шахтёре набрал отменный ход, забивает почти в каждом матче. Пока сломан Олич и Петрич будет продолжать отсиживать лавочку немецкого Гамбурга - Эдуарду точно хорватам как глоток воздуха. Можно множество примеров ещё приводить, но на это у меня нету ни времени, ни желания.
Так вот, по поводу Веллитона. "Мясной" бразилец, ставший два сезона подряд лучшим бомбардиром в РПЛ, считаю недостоин игры за сборную России. Давайте-ка взглянём, кому и как забивал Веллитон эти два сезона... Отгружал невысокорослый бразилей львиную долю своих мячей в основном командам из нижней части турнирной таблицы... Взгляните матчи Спартака с командами из "Верха - топ 7-8 РПЛ, и посмотрите сколько голов забил Веллитон во всех этих матчах, сложите их, разделите на общее кол-во голов за 2 сезона и умножьте на 100%. Коэффициент полезности игры Веллитона против команд калибра "посильнее" удивит тех, кто в одно горло кричит "Веллитона в сборную"...
Думаю, командам типа Андорры, Люксембурга, Армении, стран Прибалтики, Мальты, Сан-Марино, Исландии, и других команд, очевидно слайбейшим по набору игроков, могут отгружать и наши футболисты.
Резюме: Веллитон не игрок уровня сборной России.
[ Редактировано romashjkee в 5.12.10 12:12 ] |
|
» 5.12.10 16:11 |
|
|